AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Статьи










Все статьи
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
Мнения экспертов
  01.04.2016 16:07:11 
События, происходящие в последние полгода вокруг НАЭК "Энергоатом", свидетельствуют о системной кампании Минэнергоугля против руководства НАЭК с использованием всех возможных средств, в том числе и нечистоплотных. Уж очень хочется поставить своего человека во главе оператора всех АЭС, конечно же, из финансистов и инвестбанкиров.

Валентин Купный Левый берег 18.03.2015 8:53:49 

Начну с цитаты из спича Министра: «Хочу сказати, що за всю історію України цей Уряд найбільш професійний і найбільш меритократичний. Меритократія – це влада достойних і професійних, тобто людей, які чесні і професійні». Сразу вспомнил Свирида Голохвостого – содержание фразы такое же, но лексика современная. Жив курилка! К концу ознакомления с текстом первое впечатление только укрепилось. По молодости лет, проявляется неудержимое желание услышать одобрение своей деятельности, а поскольку такого одобрения не слышно, Министр занялся самообслуживанием. Только один красноречивый пример: в октябре 2014 года увольняют начальника Государственного Агентства Украины по управлению Зоной Отчуждения, через месяц, в ноябре, его заместителя и уже больше 100 дней Зоной «управляет» последний заместитель, который не имеет профильного образования и не работает еще и двух лет в этой должности. Поэтому мне не нужно рассказывать про профессионализм и меритократичность новой команды, я вижу дела этой команды в Зоне Отчуждения.


  17.07.2014 15:08:03 

В прошлом году на атомных электростанциях было произведено почти 41% электроэнергии в Украине. Причем впервые за несколько лет единственным поставщиком ядерного топлива была российская компания ТВЭЛ. Новое правительство поспешило избавится от такой энергозависимости и в апреле продлило контракт с американским поставщиком топлива Westinghouse. Это вызвало нешуточную дискуссию, безопасно ли использовать американское топливо в "советских" АЭС. 


 Дело 23.06.2014 15:58:00 
Украина еще в начале 2000-х предприняла попытку разнообразить поставщика ядерного топлива для собственных электростанций. Партнером в данном проекте стала американская компания Westinghouse – один из мировых лидеров по производству ядерного топлива. Но в 2012 году американские топливные сборки были фактически запрещены к использованию — из-за технологических проблем, возникших в процессе эксплуатации. Позже, после нескольких экспертиз и доработок, американцы вернулись на ядерный рынок Украины. О том, как видят сотрудничество с украинским оператором АЭС — НАЭК "Энергоатом" — в американской компании, мы поговорили с Майклом Кирстом, вице-президентом Westinghouse.

 AtomNews 12.06.2014 18:31:42 

 Российские СМИ последние полгода в Украине стали притчею во языцех. Даже некоторые граждане РФ констатируют, что распространяемая российскими медиа информация об Украине превосходит геббельсовскую пропаганду по откровенной лжи и перекручиванию фактов.  Касается это не только политической ситуации в нашей стране и действующей власти. Российский агитпром направил свои отравленные заряды и на сугубо инженерно-техническую сферу – использование ядерного топлива различных производителей на украинских АЭС. А все ради сохранения рынка ядерного топлива в Украине, которая является крупнейшим его потребителем за пределами РФ, давая половину валютной выручки компании-производителю «ТВЭЛ».


 UA-energy 07.05.2014 15:16:50 
Но позвольте, господа, если АЭС и ТЭС производят разный продукт, то как тогда воспринимать риторику представителей ДТЭК о применении к этой компании антимонопольного законодательства.

 Форбс.ua 06.03.2014 16:46:28 
Украинским АЭС ничего не угрожает, но система международных договоров в сфере нераспространения ядерного оружия оказалась под большим вопросом.

 AtomNews 31.01.2014 10:38:29 
Средства из бюджета на функционирование Чернобыльской атомной электростанции уже несколько лет выделяются не в полной мере и с задержками. Об этом в ходе круглого стола «Теракты на электростанциях: реальна угроза?», организованного Центом исследований энергетики (EIRCenter.com) сообщил бывший руководитель объекта "Укрытие", который в свое время занимал должности директора ЗАЭС и главного инженера Белоярский АЭС, Валентин Купный.

Эксперт Национального института стратегических исследований Ольга Кошарная, для  AtomNews 24.10.2013 10:13:32 
Передергивание фактов, введение в заблуждение и откровенное мошенничество – вот далеко не весь перечень нечистоплотных инструментов, к которым прибегает сегодняшняя как исполнительная, так и законодательная украинская власть для достижения своих целей, далеких от национальных интересов.  При этом без всякого стеснения, без угрызений совести и абсолютно без страха разоблачений это делается не только относительно собственных граждан, но и уважаемых международных институций.

  02.10.2013 13:58:02 
По российским нормам (согласно СанПиН 2.2.2776-10) условия труда при работе с источниками, при которых максимальная потенциальная эффективная доза может превысить 100 мЗв/год, относятся к опасным (экстремальным) условиям труда (4 класс). Тогда как аттестационная комиссия ГСП ЧАЭС вместе с генеральным директором упорно пытается доказать нам обратное – что работать с открытыми ИИИ для здоровья не вредно.

 
Новости

























Все новости
Оказывается...
Опрос
Вы считаете, что атомной энергетике...

нужна широкая пропаганда
достаточно присутствия в деловых и отраслевых энергетических СМИ
стоит ограничиться пропагандой в городах-спутниках
вообще подсветка в прессе не нужна - деньги любят тишину

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
© 2009-2017 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы