AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Статьи










Все статьи
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
Как это было
В. Влацеев, для  AtomNews 23.09.2013 21:52:49 
18 сентября в торжественной обстановке Посол  Федеративной Республики Германии в Украине Кристоф Вайль и первый заместитель Министра промышленной политики Украины Николай Евдокименко перерезали ленточку на воротах производственного объекта в знак успешного завершения этого проекта, стоимость реализации которого составила около 4,3 млн. евро. Выступления представителей украинской и немецкой стороны, предшествовавшие этому событию, засвидетельствовали взаимную удовлетворенность сторон не только достигнутыми результатами, но и духом конструктивного сотрудничества всех участников этого проекта. Причем, в части расходования финансовых средств и финансовой отчетности, выполнение проекта была признано безукоризненным именно представителями Германии – нации, которая известна своей педантичностью в денежных вопросах. Умение считать и экономно расходовать финансовые ресурсы позволило полностью выполнить все запланированные работы и сэкономить около 1,5 млн. евро.

 AtomNews 20.09.2013 16:13:35 
В сентябре Водно-радиохимическая лаборатория ЗАЭС отмечает своё 25-летие. Как и любое подразделение Запорожской АЭС, на пути своего становления лаборатория переживала разные этапы. Но неизменным было одно: в ней работали люди, увлеченные своим делом.

 AtomNews 10.08.2013 23:07:32 

Истец в лице Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» обратился в суд с иском к Купному Александру Валентиновича и владельцу интернет - сайта http://atomnews.info - об опровержении распространенной недостоверной информации. В обоснование своей позиции ГСП «ЧАЭС» предоставило целый ряд документов о проведении определенных осмотров и инструментальных измерений, проводимых Отделом надзора за техническим состоянием сооружений вообще по всему объекту «Укрытие», в то же время не оспаривая факт события, которое состоялось 12.02.2013 года и его последствий.


Александр Купный,  AtomNews 03.08.2013 21:25:06 
26 апреля – день траура и трагедии. Но решили устроить праздник! Планируется приезд аж целого Президента Украины и совершит он таинство, и закрутит «золотой болт» или «золотую гайку» на первой арочной конструкции. Может, конечно, ничего закручивать не будет, народ теряется в догадках, но что-то судьбоносное обязательно сделает. И это судьбоносное ускорит строительство Нового безопасного конфаймента!

 AtomNews 21.01.2013 14:55:21 
Подводя итоги 2012 года, можно с уверенностью сказать: Ривненская АЭС может гордиться своим вкладом в развитие атомной отрасли государства. За годы безопасной эксплуатации станция выработала более 375 миллиардов киловатт-часов экологически чистой электроэнергии, в каждом из которых - труд, энергия и вдохновение всего коллектива ривненских атомщиков.

ОРО и СМИ ЮУ АЭС  20.12.2012 17:49:02 

Давно доказано, что самые высоконадежные технологические системы мало что значат без важнейшего фактора безопасности – человека. Руководство обособленного подразделения  «Южно-Украинская АЭС» хорошо это понимает, поэтому вопросы быта, отдыха и образования сотрудников здесь считают полноправной составляющей безопасности. Приоритетными задачами внутренней конституции предприятия – коллективного договора - являются социальная стабильность и защищенность персонала. Особое внимание на АЭС уделяется укреплению здоровья членов большого «атомного» коллектива. Ежегодные медицинские осмотры, оздоровительная реабилитация, организация отдыха работников и членов их семей – все это направлено на максимальное продление трудового долголетия энергетиков.


Сергей Головнев, Форбс.ua  03.12.2012 17:24:02 

Самую удачную карьеру из всех представителей клана сделал Сергей Кацуба. Еще обучаясь в Харьковской юридической академии, он пошел работать юристом в фирму, снабжавшую различным оборудованием атомные электростанции. В конце 1990-х за поставленные товары госкомпании рассчитывались по взаимозачету. Платили углем, электроэнергией и т.д. «Судьба привела меня в Киев, потому что изначально были зачеты, связанные с атомными станциями, а потом подключились облэнерго, дальше – «Энергоатом» и «Укрэнерго». Я постепенно перезнакомился с такими же, как я, поставщиками, и мы начали делать такие же поставки на предприятия «Укрнафты», «Укргаздобычи» и ее филиалов», – рассказывает Кацуба. Когда были преодолены последствия кризиса 1998 года и предприятия предпочли рассчитываться деньгами, стали проводиться первые конкурсы. Договоры о поставках на атомные станции заключали «Энергоатом» или «Укрэнерго», так что конкурсы проводились в столице. «И уже пришло к тому, что как ни тендер, выигрывала моя компания, – вспоминает Сергей Кацуба. – Так получилось. Я знал, что покупается, где покупается, знал цены. Я знал, к примеру, как договариваться на заводе о покупке какого-нибудь калибратора. Знал, как этот калибратор ставится».


Михаил Пиевский  01.07.2012 15:31:21 
По утрам нас мучают техникой безопасности: «Проверьте заземление». Киваем с закрытыми глазами. «Убедитесь в исправности». Убедимся, ясен пень. А потом выступает менеджер: «Если кто-нибудь из вас думает, что есть места на станции вне нашего контроля, то он ошибается. Повсюду установлены телекамеры, и если охрана видит что-нибудь подозрительное, она включает запись». «А что было на записи?» - кричат из зала. «Я не могу сказать, что было, - менеджер краснеет. – Это неприлично. Но этот... джентельмен...» «Это была любовь», - кричат электрики. Общий хохот. «Я не могу сказать», - настаивает менеджер Кларк и краснеет еще больше. «Любовь – это прилично», - кричат плотники.

  28.06.2012 9:18:05 
Литва так спешила в Евросоюз, что закрыла ее по требованию евробюрократов. Она была чернобыльского типа, евробюрократы кричали «Chernobyl type! Chernobyl type!» И, собственно, тем самым Литва подставляется даже не сама, а просто по требованию Евросоюза под энергетический Блицкриг. И такое, кстати, еще совпадение – там тендер на строительство хранилища ядерных отходов для Игналинской АЭС, которая должна быть закрыта, выигрывает французская компания Nukem, после чего ее совершенно случайно покупает Росатом. И деньги Nukem получила, а хранилище пока не построено. Ну, бывает. 

Игорь Костин, Газета 2000  23.12.2011 15:46:39 
НПП “Радий” (Кировоград) сумело быстро оправиться от экономического шока 1990-х, реализовав всего лишь два советских лозунга: “Кадры решают все” и “Догнать и перегнать Америку”. Сегодня благодаря привлечению лучших специалистов предприятие освоило выпуск 3-го поколения автоматизированных систем управления (АСУ) ядерными реакторами на основе программирования логических матриц. И в этой сфере кировоградцы уже давно обогнали американскую корпорацию Lockheed Martin, стоявшую у истоков данных технологий.

 
Новости

























Все новости
Оказывается...
Опрос
Будет ли реализована директива президента Украины о диверсификации реакторных технологий?

Уже приступили
Будет, но при следующем Президенте
Будет, но через одного Президента
Тут бы назначения президента "Энергоатома" дождаться

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
© 2009-2017 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы