AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Новость
Олег Гавриш Коммерсант-Украина

09.04.2010 9:31:30
НАЭК "Энергоатом" планирует начать коммерческую закупку ядерного топлива американской Westinghouse, несмотря на отсутствие документов, разрешающих его поставки в Украину. Руководство "Энергоатома" не скрывает, что идет на этот шаг по политическим мотивам. А эксперты отмечают, что таким образом могут быть осложнены отношения с основным поставщиком топлива – российской корпорацией ТВЭЛ – и возникнуть внештатные ситуации на украинских АЭС.

Вчера в ходе торжественной церемонии, посвященной опытной загрузке 42 тепловыделяющих сборок (ТВС) Westinghouse в третий энергоблок Южно-Украинской АЭС, президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский сообщил, что с 2011 года намерен закупать топливо этой компании на коммерческих условиях, несмотря на отсутствие лицензии Госкомитета ядерного регулирования на промышленную эксплуатацию американского ядерного топлива. "У нас есть лицензия на опытную эксплуатацию, мы продлим ее в 2011 году и на этом основании будем осуществлять поставки",– заявил Ъ господин Недашковский. В распространенном вчера заявлении главы "Энергоатома" говорится, что закупка топлива у Westinghouse – "естественное стремление" обезопасить себя от политических рисков.

Как объяснили Ъ в Минтопэнерго, Госкомитет ядерного регулирования отказывается выдать лицензию на коммерческие промышленные поставки американского топлива в связи с тем, что имеет претензии к конструктивным изменениям отдельных сборок Westinghouse. "Они считают, что это серьезные изменения и надо снова проводить тесты, но, по нашему мнению, изменения незначительны, и мы сейчас пытаемся это доказать",– сказал господин Недашковский.

Сейчас единственным поставщиком топлива на украинские АЭС является российский ТВЭЛ. Но в 2005 году Westinghouse за средства правительства США поставила на Южно-Украинскую АЭС "Энергоатома" шесть ТВС, которые эксплуатируются в тестовом режиме. В апреле нынешнего года в Южно-Украинскую АЭС были загружены еще 42 ТВС для эксплуатации в тестовом режиме. При этом часть их отличалась от первоначальных шести сборок. Изменения в конструкцию были внесены после того, как на чешской АЭС Temelin возникли сбои, связанные с деформацией топлива Westinghouse. После этого в Чехии приняли решение о досрочной выгрузке из Temelin топлива Westinghouse и вернулись к закупкам топлива российского ТВЭЛа.

Официально комментировать инициативу господина Недашковского в Госкомитете ядерного регулирования вчера отказались. Однако источник Ъ в комиссии сообщил, что, если "Энергоатом" начнет поставки топлива без соответствующей лицензии, возможна их принудительная остановка. По словам партнера юридической фирмы "Правовые партнеры" Андрея Доманского, если компания начнет поставки без соответствующих разрешений, велика вероятность того, что они будут оспорены в суде, причем достаточно широким кругом лиц – в том числе представителями экологических организаций.

Начальник аналитического отдела ИК "Брокеркредитсервис" Максим Шеин отмечает, что поставки ядерного топлива могут негативно отразиться на взаимоотношениях с российским ТВЭЛом: "В ТВЭЛе могут решить, что 'Энергоатом' играет не по правилам, поскольку покупает американское топливо даже несмотря на то, что российская сторона предложила более дешевое и подходящее для украинских реакторов. А значит, речь не идет о честной конкуренции. Поэтому возможен рост цены". Господин Шеин также не исключает возникновения внештатных ситуаций на украинских АЭС с началом массовой промышленной эксплуатации американских ТВС. По данным комитета Верховной рады по ТЭК, стоимость российских топливных сборок сейчас на 25-27% ниже, чем американских. В ТВЭЛе ситуацию не комментируют.

Эксперты подчеркивают, что ключевым в конкурентной борьбе за украинский рынок станет строительство завода по производству ядерного топлива. "Если ТВЭЛ построит этот завод, он будет вне конкуренции, так как сможет не только еще больше снизить цену, но и развенчать главный аргумент сторонников Westinghouse – необходимость диверсификации поставок. Если завод построят на территории Украины, то производство уже не будет зависеть от поставщика сборок из России",– говорит член парламентского комитета по ТЭК Александр Гудыма.

Читайте по теме: В Энергоатоме считают, что украинский регулятор стал лояльнее к Westinghouse



 
 

 
 Комментарии
05.12.2010 22:35:11 В.Седнев
Похоже, что политики и чиновники от "АТОМА", делая заявления и принимая решения относительно ядерного топлива тоЙ или иной конструкции, или намеревась выбрать тип новой реакторной установки, не отдают себе отчета,в том,что подобной "деятельностью" они создают реальную опасность для будущих поколений украинского народа. Забыли, что приобретая СЯТ, оно в реакторе превращается в ОЯТ,которое определенное время можно безопасно хранить, затем безопасным способом переработать в высокоактивные отходы (без делящихся материалов) и окончательно безопасно захоронить.Приобретая ЯТ типа ТВCW или для CANDU и др.,не решив вопросы по дальнейшей перереработки, захоронения и финансирования безопасность обеспечить будет невозможно. И только пренебрежение решением упомянутых вопросов, позволило НАЭКу создать "программу минимизации вывоза ОЯТ в Россию"! Видимо думают( а может и не думают) захоронение ОЯТ производить без переработки! Яркий пример приведен в последней статье по "Козлодую",- нет денег на захоронение ВАО! А по ТВСW проблемы с устойчивостью, фреттинга, возможность проведения инспекции облученного топлива по результатам опытной эксплуатации,- ясны? Полезным считаю в сделке с ТВСW,-это возможность еще раз, чиновникам и политикам убедиться, в том, что ХАЛЯВА она и есть ХАЛЯВА.
19.04.2010 19:52:40 alex_bykov
Илона, я и сейчас "пропадаю" на Запорожской, отсюда - украинские буквы в тексте (у меня на компьютерах нет украинской раскладки). А по американским сборкам, я пытаюсь довести до сведения, что: 1) если уж контракт подписан, вероятность с него "соскочить" практически нулевая, несмотря на оговорки, публикуемые периодически в СМИ; 2) топливо по контракту нужно купить, но контракт не обязывает их в тот же момент "воткнуть" в активную зону; 3) получается "про запас"... С моей "кочки зрения" наиболее вероятный сценарий развития событий: 1) продолжение опытной эксплуатации американского топлива на ЮУАЭС-3 с одновременным наращиванием его запасов на УСТ (кстати, одного УСТ Южки не хватит!); 2) после завершения опытной эксплуатации, т.е. через 4-5 лет, если заключение будет положительным (если честно, есть сомнения), то загрузка в 3 и более блоков (но я бы "дожигал" топливо все-таки на ЮУАЭС-3, чтобы оставить остальные блоки под гарантиями на российское топливо)... если отрицательное, то сценарий может разветвляться от доработки (топливо ездит туда-сюда) до возврата... Слишком многое, к сожалению, в этой ситуации зависит от политиков, чьих действий я прогнозировать не могу.
14.04.2010 18:11:47 Karmina
Долго Вы пропадали :) То есть, закупать можно, эксплуатировать нет - "про запас", что ли?
14.04.2010 18:11:00 alex_bykov
"В апреле нынешнего года в Южно-Украинскую АЭС были загружены еще 42 ТВС для эксплуатации в тестовом режиме. При этом часть их отличалась от первоначальных шести сборок." Поправлю автора, все 42 сборки имеют конструкцию, отличающуюся от вігруженніх 6 сборок.
14.04.2010 18:07:13 alex_bykov
Буря ємоций, не более. Ничто не мешает Украине закупать ядерное топливо у Вестингауза, поскольку, если его уже ввозят в Украину, то обоснование его нахождения на Узле Свежего Топлива есть и прошло через регулятор. Даже если опытная эксплуатация американско-шведского топлива не будет завершена успешно, есть вариант расширения опытной эксплуатации, о котором и говорит Недашковский. Правда, защита в регуляторе этого варианта не намного проще, чем перевод в промэксплуатацию. В самом плохом случае топливо может оставаться на УСТ, но не попадет в ядерную установку.
11.04.2010 12:50:50 сергей
Уважаемый SQLap.А нельзя ли подробно рассказать - какой порядок согласования использования "чужого" топлива с цитированием документов? Спасибо.
11.04.2010 7:47:11 инженер
Г-н (жа) SQLap объясните нам сирым, какое отношение имеет НИКИЭТ к реакторным установкам В-320?
11.04.2010 3:35:12 Дядя Федор
Уважаемый SQLap, Вы как специалист наверное догадываетесь, что конструктора кастрюли спрашивать совсем не обязательно до тех пор пока проектант толива гарантирует его работоспособность в рамках проета. Поосторожнее с оценками незнакомых вам людей.
10.04.2010 20:56:00 SQLap
Karmina, ни фига не понял в потоке вашего сознания. Определитесь, где вы находитесь в текущий момент: новые блоки, реакторные установки или ядерное топливо. Здесь пытаются обсуждать профессиональные вопросы, а не бред "зеленых".
10.04.2010 20:32:26 SQLap
Дяде Федору и прочим дилетантам, респект за попытку понять тему. Для непросвещенной аудитории поясняю, что конструктор реактора должен дать согласие засунуть топливо в его кастрюлю. Америкосы так рвутся занять чужую территорию, что нагнули Украину на использование своих сборок, не имея согласование НИКИЭТ на эту авантюру. Следим за мыслью? Теперь вся ответственность на Украине.
10.04.2010 15:55:00 инженер
Я давно наблюдаю за этими организациями, и просматривается четкая закономерность, что появляются они чаще всего, когда пахнет деньгами (например продление эксплуатации, строительство блоков)или выборами, хоть куда-нибудь.
10.04.2010 14:58:43 Karmina
Знаете, в стране вечных выборов случаются и без заказов какбэ конкурентов или нефтеугольного лобби. Ниша.
10.04.2010 13:52:59 инженер
Очень я сомневаюсь, что экологические организации это общественность, скорее хорошо проплаченные кем-то пиарщики. ВОПРОС КЕМ?
10.04.2010 12:56:25 Karmina
Я хочу определенности. Я хочу пошаговый документ реализации стратегии с четкими сроками и правилами игры - как будут выбирать типы РУ, по каким правилам. И два поставщика мало. Нужен один, но свой. Какая уж тут определенность? а экологические организации - общественность, которую не может не волновать вопрос загрузки несертифицированного топлива.
10.04.2010 12:13:17 инженер
Вот экологическим организациям какая нафиг разница, чье топливо будет загружено. Уже не знают где дать выход своей буйной фантазии.
10.04.2010 3:58:30 Дядя Федор
SQLap, какой еще определенности вы хотите? Два поставщика мало?
10.04.2010 0:45:56 SQLap
Подарок США в виде халявного топлива для Южки весит 64 млн. долларов США, добавьте к этому спонсирование Департаментом энергетики США программы подготовки наших специалистов и ядерный туризм чиновников Минтопэнерго Украины. Политический разброд и шатание бывшего президента Ющенко в атомной энергетике (под давлением также бывшего президента Буша, плюс непонятные скачки в сторону канадского CANDU) вообще не поддается осмысленному переводу в затраты атомного комплекса Украины. В общем, только после успокоения страстей по выделению новых траншей от МВФ (спонсор мероприятия - США), следует ожидать определённости по вопросу ЯТ в Украине.
* Имя
* Комментарий
   правила размещения комментариев
 
 
Новости

























Все новости
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Технические описания моторных лодок и моторов
spb-motor.ru
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы