AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Новость
Українські новини

26.07.2011 9:02:59

Государственная инспекция ядерного регулирования разрешила опытно-промышленную эксплуатацию ядерного топлива производства компании Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция, входит в транснациональную Westinghouse) на 2 энергоблоке Южно-Украинской атомной электростанции (Южноукраинск, Николаевская область).

Об этом говорится в постановлении коллегии Госатомрегулирования, текстом которого располагают Українські Новини.

Госатомрегулирования разрешила опытную эксплуатацию топлива Westinghouse (ТВС-W) при соблюдении ряда условий.

Так, должна быть разработана и внедрена отдельная программа мониторинга влияния флюенса быстрых нейтронов на корпус реактора и предоставлены ее результаты с расчетами влияния на ресурс корпуса по итогам 3-х лет опытно-промышленной эксплуатации.

Кроме того, еще одним условием является разработка, согласование с регулятором и внедрение программы проверки способности системы внутриреакторного контроля "Круиз" относительно контроля состояния активной зоны при совместном использовании топлива ТВС-W, а также топлива производства компании "ТВЭЛ" (Россия), с проведением дополнительных испытаний в начале следующей (24-й) топливной кампании.

Также условием является разработка и согласование с Госатомрегулирования отдельного технического решения относительно обоснования величин поджатия при совместном использовании топлива ТВС-W, а также российского ТВС-М и ТВС-А.

Кроме того, коллегия решила считать возможным рассмотрение вопроса о досрочном расширении опытно-промышленной эксплуатации топлива Westinghouse (ТВС-W) на 5 энергоблок Запорожской АЭС (Энергодар, Запорожская область).

При этом, необходимо будет дополнительно провести обучение персонала ЗАЭС на площадке ЮУАЭС по вопросам безопасной эксплуатации и обращения с топливом ТВС-W.

Как сообщало агентство, 19 июля Госатомрегулирования отложила принятие решения относительно возможности расширения опытно-промышленной эксплуатации ядерного топлива Westinghouse на 2 энергоблок ЮУАЭС и 5 ЗАЭС.

Ранее шведский завод Westinghouse поставил 42 тепловыделяющие сборки (ТВС-W) для загрузки во 2-й энергоблок ЮУАЭС, которое находится на промышленной площадке ЮУАЭС.

Сейчас в 3-м энергоблоке ЮУАЭС эксплуатируется 84 ТВС-W в рамках 2-го этапа квалификации ядерного топлива Westinghouse на украинских АЭС.

С 2011 года Westinghouse начала коммерческие поставки ядерного топлива в Украину.



 
 

Другие статьи по теме

ЮУАЭС(189), Ядерное топливо(396)

 
 Комментарии
28.07.2011 23:18:27 В.Седнев
На "десятках ломанных имитаторов" можно получить информацию для общего представления о свойствах необлученных ТВС. А облучение сщественно меняет поведение ТВС в реакторе. Интересно, кто от Украины и на основе каких материалов оценивал воздействие водно- химического режима на те и другие ТВС в смешанной загрузке?
28.07.2011 21:29:25 Сергей
Очень рад ,что обсуждение становится конкретно-предметным.Очень не рад,что порадоваться не чему.Очень не рад раздаваемым авансам " Десятки изломанных иммитаторов, проливки и прочностные испытания индивидуальных компонентов ТВС, в конце концов, это know-how обеспечить совместимость различных, даже не российского и вестингауз топлива, любого, как Вест и General Elektricувы) " ТАКИЕ заключения должны быть полностью обоснованы,без малейших допущений и предположений.Пока,"полноты" нет...
28.07.2011 20:54:03 alex_bykov
"Десятки изломанных имитаторов" - сколько, сколько? Украина передавала 2 имитатора, чехи - 6, неужели Россия поучаствовала? "Поливки и прочностные испытания индивидуальных компонентов ТВС" - с моей "кочки зрения" таких испытаний должно быть больше, тем более, что те же эксперты регулятора в курсе количества испытаний узлов и в сборе для российских ТВСА и, повторюсь, объемов обоснования ТВС-W для чехов (а случай зоны одного поставщика более простой по сравнению со смешанной зоной). А теперь поставьте себя на место эксперта регулятора и задайте себе вопрос: "...?". На самом деле, в случае ПКЯТУ часть документов (в частности, по тем же результатам испытаний) вообще на русский/украинский язык не переводилась и была доступна только в Монровиле или киевском представительстве Веста /так было на 2004 год, за текущий момент говорить не могу/, и, как Вы думаете, много народа из тех, кому это положено знать (НАЭК, Южка, Запорожье, регулятор), в курсе?
28.07.2011 20:11:41 эксперт
В том то и дело, что экспертов ГКЯРУ знакомили с процессом проектирования ТВС-W. Десятки изломанных иммитаторов, проливки и прочностные испытания индивидуальных компонентов ТВС, в конце концов, это know-how обеспечить совместимость различных, даже не российского и вестингауз топлива, любого, как Вест и General Elektric. А, по полемике. есть Эйлеровая модель и как в ней поведут твэл, создавая поперечное усилие, в этом и есть судьба жизни топлива в активной зоне. Или оно будет гнуться за активной зоной или по собственному усмотрению, или как ТВСА принимать беды все на себя. Но, раз изогнувшись, не быть возвращаемой к прежнему состоянию.
28.07.2011 0:13:32 В.Седнев
Вопрос поджатия не такой уж сложный и должен бы найти своё место в обосновании. А если предписано представить "отдельное техническое решение", то не всё так радужно в "королевстве". По взаиодействию твелов с жесткими дистанц. решетками вопрос действительно интересный, но чтобы обсуждать этот вопрос нужно знать, хотя бы вчерне конструкцию ТВС веста. В жесткой конструкции должны быть жесткие соединения. Как они себя будут вести с увеличением выгорания? Не поторопились ли с "расширенной опытно-промышленно эксплуатацией"? Ведь в соединениях могут выростать и трещины...
27.07.2011 20:12:06 эксперт
Тема доработки платиков уже с сединой. С этой задачей сталкивается любой проектант топлива, когда возникает вопрос опорности (где опора) ТВС и ее поведения в дальнейшем, с учетом всех воздействий: термо, радиационный рост, релаксация усилий и т.д. Единственное, прошу всех активных участников этой дискуссии не тратить время на поджатие ТВС. Наиболее интересным моментом является поведение твэл в каркасе ТВС, образуемым направляющими каналами и ДР. А, данные по ВКУ, конечно они были предоставлены Вестингаузену.
27.07.2011 16:22:23 alex_bykov
Green Planet, не ошибаетесь, указаны. А вот далее не согласен с Вами. Поясню. Величина поджатия (с учетом допустимой разновысотности) должна обеспечивать выполнение двух условий: невсплытие ТВС и ее непережатие. Оба условия контрнаправлены, что задает коридор возможного поджатия /указан в ТУ=ДКО/. Главным требованием к ТВС-W в ТЗ на них было обеспечение _совместимости_ в активной зоне с российским топливом. Сама по себе работа по доработке платиков БЗТ для обеспечения проектной величины поджатия ТВС является нетривиальной, и не столько из-за дознагрузок, сколько из-за важности обеспечения равномерности доработки + работа на уровне добавить/удалить с точностью до долей миллиметра. Так что дорабатывать по ходу загрузок платики под ТВС-W некорректно - отразится на "самочувствии" штатного топлива, дорабатывать после полной загрузки = имеем зеркальную картину при обратной замене топлива на российское. Еще раз подчеркну, в данном случае _совместимость_ топлива означает, что ТВС-W работает в том же диапазоне поджатий, что и штатное топливо.
27.07.2011 15:58:00 Green Planet
Если ошибаюсь поправьте, - для ТВС-А в ДКО указаны точные величины поджатия, с топливом Вестингхауса неизвестно. Что касается периодичности доработки, то в случае постепенной замены топлива на вестовское, я думаю, логичным было бы переходить на величины соответствующие новому топливу (если конечно вестовские проектанты это предусмотрели).
27.07.2011 15:51:26 В.Седнев
Сергей, как я понял из статьи на обосновании "относительно поджатия" настоял ГКЯРУ. Хотя этот момент должен бы найти отражение в обосновании безопасности смешанной загрузки. От этого зависит распределение силовых воздействий на конкретные ТВС, их устойчивость и вибрации. Для этого нужны исходные даннные по геометрическим данным ВКУ, крышки реактора, значения силовых нагрузок, действующих на ТВС в АЗ при нормальных и аварийных условиях, значения жесткостей пружинных блоков ТВС, характеристики радиационной ползучести материалов и пр.Я согласен с экспертом,что "...это первые вопросы, с которых начиналось проектирование" ТВС веста, а вот насчет смешанных загрузок, недоговоренности в печати вызывают сомнения. Да и "ребята из веста" весьма суровые, типа: " Вы купили у нас товар! Купили. Тогда пихайте его куда хотите!" С Алексом я солидарен: нужно "лечиться" от наркозависимости по доработке платиков!
27.07.2011 12:37:32 alex_bykov
эксперт, по поджатию-то как раз понятно - стадия проектирования начиналась еще при мне. Ключевой момент в моем предыдущем сообщении - периодическая доработка платиков БЗТ на Южке, вот это я считаю нонсенсом...
27.07.2011 12:29:22 эксперт
Поджатие головки, и характеристика пружинного блока головки ТВС-W - это первые вопросы, с которых началось проектирование. Все изменения по усилиям поджатия и российского топлива и топлива Вестингауз реализуют принцип "длинного" поджатия (до 27 мм) с малым изменением усилия поджатия. В отличии от ТВС-М циркониевые ТВС растут будь они российскими или американскими. А материал для направляющих каналов в ТВС-W порадиационным свойствам аналогичен 110 сплаву.
26.07.2011 20:58:42 alex_bykov
Сергей, не головная боль, а договоренность с экспертами - два отчета по верификации в статике + 1 в динамике (+отчеты по верификации ПО для подготовки констант) - маловато для полной уверенности... Будем смотреть по факту, одной загрузки ЮУАЭС-3 не достаточно. ТВС-М малого обогащения есть на УСТ каждой АЭС - остатки под замену негерметичных (еще со времен поставки топлива взамен ЯО). По поджатию (чисто мое мнение) совместный дебилизм ОГБ ГП И ЮУАЭС. Так не бывает, что каждую кампанию дорабатываются платики - это говорит, скорее, о низкой "квалификции" обеих организаций.
26.07.2011 20:33:14 Сергей
Владимир Анатольевич,а разве где то сохранился "реликт" в виде ТВС-М? Или это ТВС-2,УТВС?Действительно не знаю,потому и спрашиваю.По "Круизу" это наверное головная боль Алекса.А по "поджатию" и ,наверное доработке БЗТ ,даже не знаю чья.
26.07.2011 20:08:11 В.Седнев
Вот как! Оказывается и проблемы "обоснования поджатия при совместном использовании топлива ТВС-W, а также российского ТВС-М и ТВС-А". А НАЭК говорил, что всё в ГКЯРУ отдали давно и там 1,5 месяца лежит, в прокуратуру собирались... А подобные вопросы для приложений при заключении контракта .
* Имя
* Комментарий
   правила размещения комментариев
 
 
Новости

























Все новости
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2019 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы