AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Новость
УТ-1, Мир атома

09.10.2012 3:41:47

В атомной энергетике фактор высококвалифицированного персонала очень важен, ведь в отрасли работает 35 тысяч человек. Как заинтересовать атомщиков остаться работать в Украине? Гость студии "Мир атома" - директор департамента социального развития и работы с общественностью компании «Энергоатом» Сергей Павловский.

- В атомной энергетике фактор высококвалифицированного персонала является чрезвычайно важным, ведь это прежде всего безопасность. Позволяет ли заработная плата, которую получают украинские атомщики, обезопасить отток наших кадров за границу?

Сергей Павловский: «Вы начинаете с самого острого вопроса, который касается социальной политики, которую проводит компания« Энергоатом». Напомню, что «Энергоатом» - это 4 атомные электростанции и 35 тысяч работников, большинство из которых имеет высшее образование. 35 000 работников образованных, конкурентных, которые чувствуют, что у них есть потребность и за пределами Украины, а не только в Украине. Да, действительно. Нужна мотивация для того, чтобы эти люди не покинули нас, чтобы они продолжали обеспечивать производство 50 процентов электроэнергии, которая есть в Украине. Если сравнить с зарплатой наших коллег, допустим в России, то мы отстаем, скажу честно, в разы. Но социальная политика НАЭК «Энергоатом» - это комплекс мероприятий, во-первых, удовлетворяют потребности нашего персонала, а, во-вторых, согласовывают эти потребности с необходимостью безопасного выработки электроэнергии. Это целый комплекс, который не включает только заработную плату. В частности, у нас достаточно много льгот и компенсаций для наших специалистов. Они могут и оздоравливаться, могут заниматься спортом, могут обучать своих детей в специализированных учреждениях ».

-То есть эта внутренняя политика, которую проводит компания «Энергоатом» позволяет уравновесить вот этот баланс с заработной платой?

Сергей Павловский: «Мы все время идем по этому пути. Во-первых, мы имеем единый коллективный договор. Компания действует в духе социального партнерства. С одной стороны - администрация, которая должна обеспечить безопасную эксплуатацию энергоблоков, с другой стороны - трудовой коллектив, интересы которого защищает профсоюзный комитет. Это партнерство между администрацией и профсоюзным комитетом позволило нам создать единый коллективный договор, который расписывает ответственность с одной стороны коллектива, с другой стороны администрации. И этот коллективный договор, это собственно один из международных стандартов, действующих в цивилизованном мире. Этот коллективный договор позволяет нам согласовывать и рост заработной платы, и рост ответственности за любые нарушения. Хотя, сказать вам откровенно, за долгие годы мы можем быть уверены НАЭК «Энергоатом» работает действительно безопасно, производя почти половину электроэнергии в стране ».

- Если мы говорим сейчас о коллективном договоре. Каким образом этот коллективный договор формируется?

Сергей Павловский: «История довольно длинная. Еще где-то около 10 или 11 лет назад мы имели договоры каждой станции с администрацией. Затем, когда стало понятно, что гораздо легче защищать свои интересы сообща, коллективные договоры разных станций объединились в одно и администрация заключила один договор. Если человек нарушает условия безопасной эксплуатации, по отношению к ней не действует целый ряд условий коллективного договора. Поэтому люди очень заинтересованы работать безопасно, работать долго, чтобы зарабатывать большой стаж и иметь хорошую репутацию».

- Несмотря на то, мы живем в государстве, этих 35 тысяч работников компании «Энергоатом» являются гражданами нашего государства, и соответственно есть определенная социальная структура, которая выстроилась в государстве. Можно сказать, что эти стандарты, которые предлагает компания «Энергоатом», они выше, чем те стандарты в целом, которые существуют в Украине?

Сергей Павловский: «Знаете, я вам так скажу, совершенно ошибочно воспринимать, что социальная политика« Энергоатома »подменяет социальную политику государства. Это совсем не так».

- Она дополняет.

Сергей Павловский: «Конечно. Она дополняет. Потому что мы все граждане Украины. По отношению к каждому из нас действуют социальные гарантии, которые предоставляет нам государство. «Энергоатом» на определенный период создает дополнительные условия, чтобы, например, лицензированный персонал при активизации строительства на китайских атомных электростанциях не покинул украинскую атомную электростанцию ​​и не поехал в Китай работать там на электростанции. Потому что я уже сказал, что уровень зарплат в разы, а бывает и на порядок, выше, чем в Украине. Поэтому мы людей привлекает целым комплексом мер - мы строим жилье, мы предоставляем даже займы на приобретение квартир, мы создаем условия для досуга, мы создаем условия для защиты и профилактики здоровья и отдыха. Если мы откажемся от этой стратегии, нам будет намного труднее удерживать людей, когда есть так много соблазнов извне».

- Что касается молодой смены?

Сергей Павловский: «Я так скажу, динамика изменения, обновления коллектива, не такая уж большая. У нас очень стабильный коллектив. Около 1-1,5 процента ежегодно у нас обновляется коллектив. Это естественное обновление. Часть людей уходит на пенсию. Люди старшего возраста становятся наставниками, они живут нормальной наполненной жизнью в городах-спутниках, но уже не могут работать на станции. И на смену им приходит молодежь. Я так скажу, главная кузница кадров это наши города-спутники. Поэтому мы уделяем большое значение нашим детям, которые выросли в городах-спутниках, которые пронизаны духом атомной энергетики».

- То есть примеры даже династий, так? Как в советское время было популярно.

Сергей Павловский: «Таких примеров немало. Считается честью, если сын пришел работать на атомную электростанцию, где работали его отец или его мать. Потому что это все репутация, это хорошая работа, хорошая социальная защита, хорошая зарплата. И самое главное, что коллектив, который живет такими богатыми 35-летними традициями, который живет полностью в правовом поле, отчисления во все страховые фонды, пенсионные фонды, то это нормально работающая, чего уже не так много в Украине осталось, крупная организация с традициями. Все хотят там работать. Если построим Хмельницкий 3, 4, то увеличится количество рабочих мест.

Юкия Амано, генеральный директор МАГАТЭ (цитата): «Количество атомных реакторов в ближайшие 20 лет будет расти. Когда я три года назад стал генеральным директором МАГАТЭ, речь шла о ядерном ренессансе. Затем была авария на «Фукусиме Даичи». Через восемнадцать месяцев после инцидента стало ясно, что ядерная энергия будет оставаться важным компонентом для многих стран».

P.S. Редакция могла бы подискутировать с г-ном Павловским на предмет его фразы о НАЭК "Энергоатом" "Все хотят там работать", но считаем, что это лучше и аргументированнее сделают наши читатели. Заверяем Сергея Анатольевича, который не является атомщиком, что далеко не все даже профессиональные атомщики, а тем более с опытом и талантами, хотят работать в этой структуре. И во многом - благодаря социальной политике, которая нивелирует роль персонала, работающего на БЩУ или в котролируемой зоне, и возносит кадровиков, бухгалтеров, ОТИЗ и так далее, включая те же социальные службы, которые, напоминаем, являются не более чем обслуживающим персоналом для атомщиков.



 
 

Другие статьи по теме

Кадры(132), Оказывается(130)

 
 Комментарии
16.12.2012 16:02:02 инженер
Ниже приведены данные по количеству персонала на АЭС "Ловиза", советского дизайна (2009 год). Становится понятно почему не хватает денег ни на что. Станция завершила год без единого инцидента, подпадающего под действие шкалы INES. По сравнению с 2008 годом, снизились коллективная доза персонала и число производственных травм. В 2008 году персонал и контракторы АЭС "Ловииза" получили 5 производственных травм, повлекших за собой отсутствие работника на срок более одного дня. Общее количество персонала на АЭС "Ловииза" составляет 490 штатных сотрудников - включая 20 человек, принятых на работу в 2009 году - и 100 сотрудников аутсорсинговых компаний. Во время проведения ППР, численность персонала на станции возрастает до 1000 человек. Время нахождения блока в ППР - 17-18 дней.
16.12.2012 11:22:12 андрей
Я просто ошарашен - на 4 АЭС - тридцать пять тысяч работников! Это же сколько будет на 1 кв. метр станции?
17.10.2012 0:16:33 Оператор РО
100% факт, штат персонала в ОП ЗАЭС раздут до невозможности, а те, кто реально работает на блоках, ЭП, ЭРП, ЦТАИ, ЭЦ, недополучают в зарплате из-за великого множества псевдо инженеров с высосанными из пальца должностями, которые , как паразиты сидят в удобных конторских креслах и перекладывают свои бумажки из одной папки в другую. Всевозможные бухгалтера, экономисты, финансисты, юристы, которых на атомной станции, как в кабинете министров Украины.... А руководство в первую очередь ценит не тот персонал, который работает в зоне, на БЩУ, а наоборот, ценит и восхваляет тех, кто ничего полезного для атомной энергетики не делает в принципе!!!
10.10.2012 22:03:33 Сергей
Лет ...так 25 назад,когда еще было понимание приоритетов работы,но ,уже в условиях векселей и дисконтов -начинали "рулить" менеджеры (раскидывая складские запасы и оформляя бартерные сделки).Был свидетелем разговора Ведущих "руководителей",возомнивших себя супер-финансистами.Фраза поразила."Эх,можно было бы развернуться!Но,если бы не эти блоки.Которые "отваливаются"".Сбросить бы их..." Такое впечатление ,что ничего не поменялось.
10.10.2012 21:22:38 Спотерiгач
Основной принцип руководства НАЭК Энергоатома - для пущего руководства и для придания значимости, и для трудоустройства тех, кто так сильно хочет в НАЭК ( а не в конденсатор на чистку трубок или на установку "шамоты" при 55 градусах жары и шуме в сотню децибел, или в коллектор парогенератоа по первому контуру) - создание абсолютно бессовестных паразитических структур. А потом заявить - Вы такие хорошие, потому что мы вами руководим!!
09.10.2012 17:09:49 Karmina
Действительно, спасибо за замечание. http://www.energoatom.kiev.ua/media/tv.html
09.10.2012 16:55:31 dec
А почему не выложить ссылку на видео?
09.10.2012 16:10:07 -
на БЩУ или в активной зоне - поправьте - в контролируемой зоне
09.10.2012 15:22:43 Инженер
Очень точно и справедливо сказано в P.S. У нас осталось последнее на данный момент, это пресса, пусть и не совсем свободная, но и это чудо. Атомское начальство - это похлеще режима Сталина и Северной Кореи. Кроме коммерческих амбиций ни одного справедливого решения. Слово безопасность цинично и нагло используется во всех преступных деяниях. Спаси на всех!
* Имя
* Комментарий
   правила размещения комментариев
 
 
Новости

























Все новости
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2019 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы