AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Новость
Интерфакс-Украина

17.09.2013 12:48:30

Решение о дальнейшей эксплуатации топлива Westinghouse на третьем блоке Южно-Украинской АЭС будет принято после его проверки на стенде инспекции и ремонта ТВС производства этой транснациональной компании, сообщил журналистам главный государственный инспектор по ядерной и радиационной безопасности, первый заместитель главы Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Михаил Гашев.

По его словам, в настоящее время в рамках планово-предупредительного ремонта (ППР) только начата выгрузка топлива из третьего энергоблока ЮУАЭС.

"Когда все топливо будет загружено в бассейн выдержки, когда будет установлен стенд, когда в присутствии Westinghouse, научного руководителя ХФТИ (Харьковский физико-технический институт - ИФ) и представителей НАЭК "Энергоатом" и ГИЯРУ будут ревизованы и на стенде посмотрены все 163 кассеты, вот тогда по результатам к нам в регулятор зайдет техническое решение о составе следующей топливной загрузки", - сказал он.

В свою очередь глава ГИЯРУ Елена Миколайчук уточнила, что Westinghouse передал в инспекцию только предварительные предложения по доработке конструкции своих топливных сборок для украинских АЭС. "Они передали только предварительные предложения. Мы согласовали подходы, а окончательную документацию мы еще не получили", - сказала она.

"Мы согласовали план лицензирования до 2014 года, полный порядок. Никаких вопросов и никаких замечаний нет к этому порядку до конца 2014 года ни у регулятора, ни у эксплуатирующей организации, ни у Westinghouse. Сейчас по этому порядку постепенно, частями будут попадать к нам документы обосновывающие… Вот постепенно до 2014 года будет идти переобоснование", - отметил в свою очередь М.Гашев.

Е.Миколайчук также сообщила, что в настоящее время вопрос о расширении опытно-промышленной эксплуатации топлива Westinghouse на другие блоки АЭС Украины снят.

"Вопрос снят, потому что опытно-промышленная эксплуатация, как правило, начинается и проводится на одном блоке. На последующих этапах, поскольку сама опытно-промышленная эксплуатация длинная (около четырех лет – ИФ), могут присоединиться и другие блоки. В то же время расширение происходит, если опытно-промышленная эксплуатация проходит гладко. Если она проходит не гладко, здесь, естественно, не может быть и речи о расширении", - отметила глава ГИЯРУ.

Как сообщалось, весной 2012 года в ходе ППР на ЮАЭС было выявлено, что три ТВС-W механически повреждены и непригодны для дальнейшей эксплуатации. Причиной признаны недостатки в их конструкции. В то же время твэлы и топливные элементы ТВС-W свою целостность сохранили, недоделки конструкции были признаны не критичными. В связи с этим Westinghouse должен доработать конструкцию своих сборок для их дальнейшей поставки и эксплуатации на АЭС НАЭК "Энергоатом".

Из-за запрета ГИЯРУ на загрузку ТВС-W активная зона реактора второго энергоблока в ходе ППР-2013 была загружена исключительно ТВС производства топливной компании "ТВЭЛ" (РФ).

В третьем энергоблоке ЮУАЭС в рамках опытно-промышленной эксплуатации находятся 66 сборок производства Westinghouse. В "Энергоатоме" отмечают, что замечаний по эксплуатации активной зоны реактора нет, все ТВС-W герметичны. В рамках капитального ремонта третьего энергоблока ЮУАЭС, который стартовал 17 августа, планируется монтаж и ввод в эксплуатацию стенда инспекции и ремонта ТВС производства Westinghouse.

Основным поставщиком ядерного топлива для АЭС Украины является российская топливная компания "ТВЭЛ". Украина также сотрудничает с Westinghouse Electric Sweden AB (Швеция) в рамках подписанного в 2008 году контракта на коммерческие поставки СЯТ в 2011-2015 гг.



 
 

Другие статьи по теме

Ядерное топливо(396)

 
 Комментарии
21.09.2013 14:13:39 ATOMPROGRESS, Slovakia
Спасибо!!! Вы разумный Человек!!!
19.09.2013 21:18:03 эксперт
Уважаемый, ATOMPROGRESS, Slovakia, я с Вами полностью согласен, что есть некоторые правила и, просто, профессиональная этика. Чему ГКЯРУ не следовал прежде и теперь. Наверное, не хватает знаний.
19.09.2013 17:22:06 ATOMPROGRESS, Slovakia
Уважаемый эксперт, Ваша ссылка на Ржеж, Чехия смешна, поскольку они все работают с компилированными программами США. Вы абсолютно не в курсе. Специалисты Ржежа приезжали в 1982-85гг во ВНИИНМ и просили о исходных данных для твэл ВВЭР для своих диссертаций. Бросьте Ваши умствования насчет жесткости ТВС и тому подобное. Есть процесс лицензирования и там все просто и консервативно. Там не нужна наука по большому счету, там нужна уверенность в том , что от дурака существует защита, а и не так, как это было на ЧАЭС. Там пара украинских дураков, включая Ваш Харьков, сделали то, что сделали. А сел в тюрьму на 10 лет директор ЧАЭС Брюханов.
19.09.2013 16:59:00 alex_bykov
Эксперт, и по гидравлике и по жёсткости Ваши предположения не верны.
19.09.2013 16:55:19 эксперт
Да, украинские эксперты не имеют данных по механическим свойствам российского топлива, но их достаточно для топлива Westinghouse. Нейтронно-физические коды верифицированы на шестигранник, и это сделано было еще в Чехии. RELAP, наверное, использует для поверочных расчетов только НТЦ ГКЯРУ. Задайте себе вопрос, если гидравлика в ТВС-W незначительно (в пределах допуска) перераспределяет поток в пользу ТВС-А и ТВС-А имеет жесткость, значительно превышающую жесткость ТВС-W, есть ли необходимость в моделировании гидравлических и механических процессов американскими программами в ТВС-А. Чем будет интересны измерения? Тем, что менее жесткая ТВС "ведется" за более жесткой. Вопрос насколько?
19.09.2013 12:47:49 ATOMPROGRESS, Slovakia
Уважаемый эксперт, мы не считаем целесообразным дискутировать с Вами на тему нашей компетентности. Это для нас лишнее. Считаем неправльной Вашу философию, а, именно , сделать что-то на коленке , а потом с интересом ожидать интересного результаты. Вы уподобляетесь безотвественным экспертам, которым не место в атомной промышленности. Теперь, что касается специалистов в области ЯТЦ для ВВЭР на Украине: 1. На Украине нет проектантов топлива для ВВЭР, которые что-либо спроектировали для отрасли. 2. Специалисты Украины не имеют своих выч.програм для топлива ВВЭР ( нейтронно-физические расчеты не в счет). 3. Специалисты Украины используют версии западных программ (RELAP 5, FRAP, TRANSURANUS ...) , даже не адаптируя их в полном объеме под особенности топлива ВВЭР. 4. Специалисты Украины не имеют своих данных по теплофизическим и механическим свойсвам материалов ТВС с учетом облучения. И т.д. и т.п. Если мы в чем-то неправы, то просим Вас на то на конкретно указать, а мы это обсудим. С уважением
19.09.2013 12:34:39 ATOMPROGRESS, Slovakia
Уважаемый А.Быков, спасибо за Ваш комментарий, который на наш взгляд одобрило бы 99,9% людей, но не тех кто хоть раз участвовал в таких проектах и не только как научный работник, а как ответственный разработчик/проектант. А уж тем более Вас не поддержат коммерсанты, которые будут нести все риски и ответственности. Именно в этом зарыта "собака". Сейчас все идет по схеме обычной коллективной безответственности. Произошел прецедент с первой загрузкой и все расходы понесут налогоплательщики обеих сторон. А ведь виноватый есть и он один и его можно найти!!! Что касается возможности что-то посчитать, что-то где-то найти, что-то обсудить, так это неправильный подход к лицензированию. В свое время Вестингауз надо было брать за "жабры", а не церемониться, как это делало ГИЯРУ. Надо было выжимать из Вестингауза все!!! Выч. программы, их применимость для конструкции из иных компонентов (топливо, циркониевый материал, конструктивные решения и пр.) все это остается открытым и сейчас. По причине компактности переадрессуем Вас на наш ответ на комментарий "эксперту". С уважением
19.09.2013 12:04:27 эксперт
Уважаемый,ATOMPROGRESS, Slovakia, в ваших вопросах, честно говоря, звучит некомпетентность в вопросах проектирования. Это намного сложнее процесс, чем исходные параметры а.з. Интересней дождаться результатов измерений деформаций ТВС, всех. Они должны оказаться очень интересными. А, где специалисты в Украине? Есть, ННЦ ХФТИ Центр проектирования активных зон. С создания этого центра, в общем-то, и начался проект с Westinghouse.
19.09.2013 11:45:35 alex_bykov
ATOMPROGRESS, Slovakia, а давайте Вы сначала обратитесь к открытым источникам? Например, к докладам на самых разных конференциях от Веста, ЦПАЗ ННЦ ХФТИ или ЮУАЭС. Кое-что там есть, например, коды, которыми проводились обоснования, некоторые частные случаи расчётов и т.п. Надеюсь, Вы понимаете, что калькноты Вам никто показывать не обязан? В 2004 году было всё и, поверьте, было с чем сравнивать - обоснования УТВС и ТВСА проходили параллельно.
19.09.2013 11:19:04 ATOMPROGRESS, Slovakia
Уважаемые Коллеги, мы внимательно следим за ходом лицензирования ТВС-W, поскольку мы неоднократно указывали на факты практик ГИЯРУ, которые сомнительны, а по большому счету неправильны и опасны. Самое интересное, что Вестингауз это знает, но умно молчит. Это припоминает нам ситуацию в игре в шахматы, когда один из играющих делает ошибочный ход, а другой этим пользуется в своих интересах. Наш главный вопрос к ГИЯРУ связан с обоснованием безопасности топлива Вестингауз для ЮУ АЭС. Кто делал? На основании каких расчетов? С какими исходными параметрами а.з.? Какие физико-механические свойства топлива и его размерные параметры ? Для каких режимов, включая запроектные? Какие реакторные испытания и их статистика? и прочее, прочее, пр. Мы уверены и можем доказать, что в этих вопросах есть проблемы, многие из которых связаны с тем, что на Украине нет организации, которая компетентна на 100% в этих вопросах, что естественно переносится и на персонал ГИЯРУ!!! А судьи кто?
18.09.2013 21:58:15 maksym
Учитывая ситуацию с простоем блоков в резерве можно хоть год тягать кассеты туда-сюда.
18.09.2013 9:36:12 Noname
Все 163 ТВС это «круто»: В лучшем случае – 4 часа на одну ТВС, тогда 163*4/24 = 27 суток – ЮУАЭС не может себе этого позволить …
18.09.2013 0:56:25 В.Седнев
В "Энергоатоме" отмечают, что замечаний по эксплуатации активной зоны реактора нет, все ТВС-W герметичны. _ В критерии исправности ТВС, наверное, входят не только показатель "гермтичности"?
17.09.2013 14:12:09 alex_bykov
"Когда все топливо будет загружено в бассейн выдержки, когда будет установлен стенд, когда в присутствии Westinghouse, научного руководителя ХФТИ (Харьковский физико-технический институт - ИФ) и представителей НАЭК "Энергоатом" и ГИЯРУ будут ревизованы и на стенде посмотрены все 163 кассеты, вот тогда по результатам к нам в регулятор зайдет техническое решение о составе следующей топливной загрузки" - и это хорошо, что наконец-то посмотрят все кассеты, а не только Вест.
* Имя
* Комментарий
   правила размещения комментариев
 
 
Новости

























Все новости
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы