AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Новость
AtomNews

07.02.2014 13:22:53

«Система аварийной готовности и реагирования ДП НАЭК «Энергоатом» - так звучит тема доклада, с которым представитель НАЭК «Энергоатом» выступит на Европейской конференции «NCT CBRNe Евразия 2014».

«NCT CBRNe Евразия 2014» Европейская конференция по неконвенционным угрозам и актуальным вопросам использования, утилизации и хранения ядерных, радиоактивных, биологических, химических веществ и самодельных взрывных устройств, которая состоится в Киеве с 4 по 6 марта 2014 года.

Среди участников «NCT CBRNe Евразия 2014» – эксперты по безопасности из стран Европы и Азии. Накануне конференции все посетят Чернобыльскую АЭС, чтобы с удвоенным вниманием слушать доклады украинских экспертов.

Олег Крикливец, замдиректора департамента по вопросам аварийной готовности и реагирования НАЭК «Энергоатом», намерен рассказать о системе аварийной готовности и реагирования на атомных электростанциях страны. Усиление защиты радиоактивных отходов в целях повышения ядерной безопасности Украины  станет темой доклада Игоря Кузьмяка, замначальника отдела регулирования физической защиты ядерных установок Госинспекции ядерного регулирования. О переходе бывших военных ученых от производства оружия к мирным исследованиям сообщит Ирина Роговченко, менеджер программ трансформации межгосударственной некоммерческой организации Украинский научно-технический центр.

Тематика NCT CBRNe Евразия 2014 охватывает все аспекты неконвенционных и ЯРБХ-угроз. Вот только некоторые темы:

·         Радиационная безопасность и деятельность по нераспространению радиоактивных материалов в Украине и Европе. Концепция НАТО в отношении оружия массового поражения. Принципиальная трансформация сил ЯБРХ-реагирования Германии. Формирование национальных групп реагирования на ЯБРХ-угрозы в Грузии. Реализация резолюции ООН №1540 в Европе и Азии.

·         Дезактивация и переработка отходов. Практический опыт зоны отчуждения и объекта «Укрытие» в Чернобыле. Обеззараживание армейского оснащения и личного состава после посещения зоны отчуждения.

·         Обнаружение и мониторинг радиоактивных веществ. Борьба с контрабандой радиоактивных веществ в Узбекистане. Успешный опыт очистки Семипалатинского полигона. Инфраструктура радиационной защиты в Таджикистане. Новейшие разработки в защите от гамма-излучения

·         Повышение эффективности управления ЯБРХ-угрозами: исследовательский проект СATO (Израиль). Компьютерное моделирование ЯБРХ-угроз. Оперативная диагностика населения в группах риска и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

·         Глобальный экспорт террора. Самодельные взрывные устройства и безопасность гражданского населения в Европе. Минимизация рисков при обезвреживании «грязных бомб». Практический опыт Олимпиады 2012 года в Лондоне. Украинский опыт.

Имена докладчиков хорошо известны профессионалам безопасности и ветеранам антитеррористических подразделений. Вот некоторые из участников конференции:

·  Генри Нойманн, командующий силами ЯБРХ-реагирования Бундесвера, Германия.

·  Саймон Тернер, начальник департамента стратегического оружия, МВД Великобритании.

·  Массимо Педемонте, инструктор по нейтрализации самодельных взрывных устройств и ЯБРХ-угроз, полиция Италии.

·  Хаим Рафаловски, координатор службы экстренного реагирования Magen David Adom – национальной медицинской службы Израиля.

·  Павел Кастулик, Центр исследований токсических загрязнений окружающей среды, Чехия.

·  Звиад Кацашвили, директор департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии.

·  О. Цыса, полковник, заведующий лабораторией экспертизы взрывчатых веществ и взрывных устройств Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины.

·  Андреян Осипов, доктор биологических наук, заведующий лабораторией радиационной биофизики Федерального медицинского биофизического центра им. А.И.Бурназяна, Россия.

·  Сергей Лукашенко, директор Института радиационной безопасности и экологии, Национальный ядерный центр Казахстана.

·  Ульмас Мирсаидов, директор Агентства ядерной и радиационной безопасности Таджикистана.

·  Анвар Авезов, научный консультант Института ядерной физики Узбекистана.

·  Аркадий Анисимов, президент благотворительного фонда «Международная лаборатория анализа подозрительных вспышек», доцент Национальной академии государственного управления, Украина.

·          Рональд ДеМео, президент компании Radiation Shield Technologies, США.

·   Норберт Копп, управляющий директор консалтинговой компании TMS, Германия.

·   Якоб Рипп, капитан ВМС в отставке, директор по развитию бизнеса компании StemRad, Израиль.

Модератор конференции – Звонко Ореховеч, профессор Университета прикладных наук, Велика Горица, Хорватия.

 

Для справки. NCT CBRNe Евразия 2014 Европейская конференция по неконвенционным угрозам и актуальным вопросам использования, утилизации и хранения ядерных, радиоактивных, биологических и химических веществ (ЯБРХ), а также самодельных взрывных устройств. Она состоится в Киеве с 4 по 6 марта 2014 года в рамках 4-й Киевской международной выставки KIPS 2014 «Охрана, безопасность и противопожарная защита».

Организатор – компания IB Consultancy (Бельгия) при участии «Премьер Экспо» (Украина) и ITE Group Plc (Великобритания).

 В экспозиции NCT CBRNe Евразия будут представлены крупнейшие мировые поставщики оборудования, фармакопродуктов и технологий предотвращения ЯРБХ-угроз, обеспечения безопасности промышленных объектов и мирного населения. Среди участников – компании Argon Electronics (Великобритания), Dynasafe Protection Systems AB (Швеция), Heyltex (США), Inficon (Германия), Landauer Europe (Франция), NBC Sys (Франция), OWR (Германия),  Proengin (Франция) и TMS (Германия).

«NCT CBRNe Евразия 2014» входит в ряд международных конференций NCT в Гааге (Нидерланды), Бангкоке (Таиланд), Мумбаи (Индия), Тель-Авиве (Израиль), Куала-Лумпуре (Малайзия), Брюсселе (Бельгия), Сплите (Хорватия), Сеуле (Южная Корея), Сием-Рипе (Камбоджа) и Абу-Даби (ОАЭ). Конференции NCT призваны помочь силам национальной безопасности и военным стран Европы и Азии в защите от ЯРБХ-угроз и взрывчатых веществ.

Международная компания IB Consultancy (Брюссель, www.ib-consultancy.com/events) консультирует по вопросам обороны и безопасности правительства, государственные и частные предприятия. Среди клиентов – Европейская Комиссия, Европейское Агентство по обороне.

KIPS (http://www.kips.com.ua/) в феврале 2013 года посетили более 4500 специалистов безопасности и смежных отраслей. Объединение KIPS и «NCT CBRNe Евразия» гарантирует внимание делегаций из многих государств и активную поддержку со стороны украинской власти.

KIPS – одна из 11 выставок ITE Group Plc в сфере безопасности. В портфолио международного выставочного оператора ITE Group Plc (Великобритания) сегодня более 230 международных выставок и конференций в 21 стране мира. Украинский представитель группы компания «Премьер Экспо» организует свыше 30 мероприятий В2В в год.



 
 

Другие статьи по теме

АЭС(793)

 
 Комментарии
12.02.2014 20:48:45 В.Седнев
В последних новостях явно наметились тенденции проявления в названиях новостных материалов "особого" стёба: то "НАЭК заверит", а кто поверит? Поверить "заверению" можно, если докладчик, например, выступает перед уважаемой публикой от государства Украина,а не от отдельной организации ограниченного профиля, коей является НАЭК. Хотя, докладчик может быть и работником НАЭКа. Посмотрите, например, новость от 27.02.2014." МАГАТЭ...СБУ...". То пишут о том, что "упала фаза", а "фаза" представляет совокупность определенного количества электрооборудования. Написали бы, например, "на фазе "В" произошло повреждение трансформатора тока..." или ещё чего-то.Приведенные мной примеры отражают неоднозначность восприятия новостных материалов, причина которой является свободное примение в печатных материалах разговоной речи. Что слышым, о том и пишем.Если речь идет о чём-то невнятном, то что мешает взять информацию в кавычки и сделать ссылку на информатора. Информатору тоже польза, не будет больше "губошлёпить". Вот в чем дело уважаемая, Kira Ivanova.
12.02.2014 14:02:36 Kira Ivanova
Владимир Анатольевич, если Вы внимательно посмотрите на список докладчиков, то увидите специалистов высочайшей квалификации из структур, связанных с "мирной" и не очень ядерной энергетикой и не только - и в СНГ, и в Европе. И, как Вы правильно отметили, они представляют различные направления обеспечения ЯБРХ-безопасности. Кроме НАЭК, с украинской стороны участвует Госинспекция ядерного регулирования и Украинский научно-технический центр. И спасибо - если заголовок текста Вас задел, значит, цель написания выполнена).
11.02.2014 20:58:16 В.Седнев
Kira Ivanova, согласно "анонса" НАЭК, в силу своей "узкой" деятельности, не в состоянии в полном объеме охватить весь спектр потенциальных опасностей, угрожающих нормальной эксплуатации действующих АЭС. Поэтому слова в "анонсе", "НАЭК заверит европейских экспертов", воспринимаются, мяго скажем, скептически. Тем более, что перечисленные в тексте участники конференции, "профессионалы безопасности и ветераны антитеррористических подразделений", представляют многочисленные направления в области обеспечения безопасности, многие из которых не входят в область деятельности НАЭКа. И как тут "заверять", если были озвучены в печати намерения об угрозах? Заверять нужно с позиций синергии.
11.02.2014 11:24:09 Kira Ivanova
Ирина Роговченко из УНТЦ планирует сделать доклад по поводу "конверсии" бывших разработчиков ВПК, однако организаторы конференции хотят ее пригласить также на панельную дискуссию по поводу имплементации резолюции 1540 Совбеза ООН (о нераспространении ядерного, химического и бактериологического оружия) в Украине. Тема доклада Аркадия Анисимова звучит куда шире: "International Laboratory for Analysis of Suspicious Outbreaks: Providing CB Solutions for Threat Monitoring and Mitigation" и относится к разным видам угроз, не только биологическим. Вы можете зарегистрироваться как посетитель выставки KIPS и получить дополнительную информацию. http://kips.com.ua/ru/registration
11.02.2014 11:13:26 Kira Ivanova
Уважаемые эксперты, спасибо за внимание к нашему анонсу). В английском варианте тема доклада НАЭК "Энергоатом" звучит более конкретно: The State of Preparedness to Possible Accidents at Domestic Nuclear Power Plants. Кроме того, Игорь Кузьмяк делает доклад Key Challenges to Ensure Nuclear and Radiation Safety in the Ukraine.
10.02.2014 14:29:11 чайник
Непонятливому :"Международная лаборатория анализа подозрительных вспышек инфекционных заболеваний и отравлений". А вообще эксперты конференции к 4-6 марта 2014г после Чернобыльской АЭС с утроенным вниманием посетят "полигон" в районе ул.Грушевского - стадион "Динамо" г.Киев.- я так думаю.
09.02.2014 22:21:18 Непонятливый
Международная лаборатория анализа подозрительных вспышек - это о чём?
08.02.2014 21:12:52 В.Седнев
Не буду желать всем "здоровья", потому что человек является основным "врагом" своего здоровья. Ради здоровья каждого, желаю всем: веры, надежды. любви, терпения и всех благ.Спасибо.
08.02.2014 9:12:38 атомвед
Уважаемый Владимир Анатольевич, вот и ты преодолел рубеж 65-ти. С чем тебя и поздравляю! Желаю еще прожить много лет и не только для атома, но и для себя. А насчет определения системы аварийного реагирования НАЭКа, как "установленного на пожарном щите заряженного огнетушителя", я вполне согласен, да и уровень докладов от Украины несколько примитивен для конференции такого уровня и ее участников.
08.02.2014 1:08:41 Сергей
Владимир Анатольевич долгих лет жизни,здоровья и "натхнення".Надеюсь,что когда мы в парке по воскресеньям будем играть в футбол,еще много и много раз сможем с Вами поздороваться.
07.02.2014 22:25:03 alex_bykov
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и терпения Вам, Владимир Анатольевич!
07.02.2014 22:08:54 Коллеги.
Уважаемого Владимира Анатольевича Седнева поздравляем с 65-ти летием! Здоровья и жизненных сил!
07.02.2014 21:41:30 гоша
Заверит -то он заверит, да кто-же ему поверит? Кроме "гербовых откатных" бумаг и фотошопов есть, что предьявить от имени народа Украины?
07.02.2014 19:08:31 В. Седнев
"Система аварийной готовности и реагирования ДП НАЭК "Энергоатом" безусловно находится в постоянной готовности для ликвидации чрезвычайных последствий. Образно эту систему можно сравнить с заряженным огнетушителем с биркой, подтверждающей исправность последнего, установленном на специальном пожарном щите. Но упомянутой системы явно недостаточно для обеспечения безопасности объектов АЭС! Нужно рассматривать и системы, функционирование которых, навсегда исключит необходимость применения "установленного на пожарном щите заряженного огнетушителя", т.е., упомянутой в статье "системы ДП НАЭК "Энергоатом".
* Имя
* Комментарий
   правила размещения комментариев
 
 
Новости

























Все новости
Опрос
Будет ли реализована директива президента Украины о диверсификации реакторных технологий?

Уже приступили
Будет, но при следующем Президенте
Будет, но через одного Президента
Тут бы назначения президента "Энергоатома" дождаться

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы