AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Новость
НАЭК "Энергоатом"

25.04.2015 12:51:00

В связи с распространением информации о возможном участии профсоюзов НАЭК «Энергоатом» в массовых протестных акциях, которые указаны в так называемом плане «Крепость» бизнес-структур олигарха Рината Ахметова, сообщаем следующее.

Трудовой коллектив ГП НАЭК «Энергоатом» работает в штатном режиме и не разделяет инспирированные кем-либо протестные настроения. Профсоюзный комитет Компании при решении проблемных вопросов, возникающих в ходе повседневной работы, предпочитает переговорный процесс, что неоднократно приводило к положительному результату.

Специфика эксплуатации АЭС и высокий уровень ответственности всех работников Компании за безопасную эксплуатацию ядерных установок сформировали систему приоритетов, среди которых создание и поддержание высокого уровня морально-психологического климата в коллективах является одним из основных. Поэтому члены профсоюзной организации ГП НАЭК «Энергоатом» не принимают и не намерены принимать участие в каких-либо акциях протеста инспирированных извне. Исключительное право на выступления и заявления от имени трудового коллектива НАЭК «Энергоатом» принадлежит только выборным профсоюзным органам и их руководителям в соответствии с предоставленными полномочиями. Все остальное - спекуляции.

По имеющейся у нас информации, сегодня, в субботу 25 апреля, по указанию руководства планируется масштабное участие профсоюза ГСП «ЧАЭС» в акциях протеста. По этой же информации указанный профсоюз намерен выступить от имени трудового коллектива НАЭК «Энергоатом».

Просим наблюдателей и средства массовой информации не верить таким утверждениям.

Обращаем внимание, что в последние месяцы происходит организованное определенными силами информационное давление на ГП НАЭК «Энергоатом» с привлечением как отдельных народных депутатов, должностных лиц, представителей силовых органов, так и общественных и экологических организаций. Цель - дискредитация имиджа и деловой репутации Компании - оператора АЭС Украины, в том числе и за рубежом.

Считаем, что все это носит заказной характер как извне, так и олигархических структур внутри государства, которые теряют монопольное положение и влияние в энергетическом секторе экономики Украины. Ведь нынешний осенне-зимний отопительный сезон страна выдержала благодаря самоотверженному труду атомщиков Украины. Одновременно с несением пиковых нагрузок в самые тяжелые периоды атомная энергетика работала без резервных мощностей 13-ю энергоблоками, участвовала в суточных разгрузках при отсутствии достаточного количества маневренных мощностей тепловых энергоблоков, что позволило избежать веерных отключений потребителей. При этом не получая и не настаивая на дополнительной оплате услуг по маневрированию!

Более того, в этот трудный для страны период мы реализовали большое количество проектов по импортозамещению, в первую очередь, чтобы избежать монопольной зависимости от российских поставщиков оборудования и услуг: интенсифицировалась работа по диверсификации ядерного топлива производства Westinghouse, реализовывается проект строительства Централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива с компанией Holtec, достигнуты договоренности с чешской Skoda и польской Polenergy (дочерняя компания всемирно известной Кульчик Инвестмент, которая впервые рассматривает возможность инвестирования в ядерную энергетику именно в Украине), заключены прямые контракты с украинскими производителями энергетического оборудования, получен кредит ЕБРР на повышение безопасности и модернизацию ядерных энергоблоков, в плановом режиме ведутся работы по продлению ресурса АЭС («9 блоков по 6 лет»). Все это произошло благодаря самоотверженному труду всех без исключения работников Компании.

Сделано много. Но сегодня мы наблюдаем постоянный прессинг и торможения наших проектов, цель каждого из которых исключительно энергетическая независимость Украины и стабильность поставок экономически выгодной и экологически чистой атомной энергии для нужд экономики и населения Украины. Это - и заведения уголовных дел за выполнение утвержденных Верховной Радой и правительством поручений и инвестиционных программ, и «маски-шоу» и пытки на допросах, и создание антиядерных панических настроений среди населения с риторикой Путин.тв и главарей злокачественных образований ДНР/ЛНР, которые массово тиражируют за большие российские деньги украинские и зарубежные СМИ, и многие другие проявлений гибридной войны.

Сверхсложные задачи и высокий уровень ответственности, которые стоят перед коллективом ГП НАЭК «Энергоатом» для обеспечения энергетической безопасности Украины в сложнейший для всех нас время, требуют адекватного отношения к атомной энергетике со стороны всех ветвей власти.

Требуем от органов власти, отвечающих за национальную и, в частности, информационную безопасность страны немедленно и кардинально вмешаться в ситуацию и прекратить этот прессинг; найти и наказать непосредственных исполнителей и реальных заказчиков! Иначе Украина проиграет России информационную, экономическую и энергетическую войну. Подчеркиваем, что на сегодняшний день, наконец, созданы предпосылки для постепенного освобождения из-под российской монополии в энергетической отрасли.



 
 

Другие статьи по теме

Украина(489)

 
 Комментарии
* Имя
* Комментарий
   правила размещения комментариев
 
 
Новости

























Все новости
Опрос
Вы считаете, что атомной энергетике...

нужна широкая пропаганда
достаточно присутствия в деловых и отраслевых энергетических СМИ
стоит ограничиться пропагандой в городах-спутниках
вообще подсветка в прессе не нужна - деньги любят тишину

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы