AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Новость
НАЭК "Энергоатом"

12.06.2015 12:12:00

Трудовой коллектив ГП «НАЭК «Энергоатом» призывает руководство государства не допустить дестабилизации работы Компании, что сделает невозможным успешное прохождение пиковых нагрузок осенне-зимнего периода 2015-2016 годов украинскими АЭС.

Об этом в частности шла речь во время внеочередной конференции трудового коллектива Энергоатома, которая состоялась 9 июня.

Во время конференции заслушан доклад президента Энергоатома Юрия Недашковского относительно обоснованности обвинений в адрес руководства Компании со стороны Государственной финансовой инспекции Украины (ГФИ), изложенных в письме в Кабинет министров Украины от 20 мая 2015 о нанесении ущерба Компании.

В постановлении, принятом на конференции трудового коллектива, отмечается, что исчерпывающие объяснения, предоставленные Юрием Недашковским, не только опровергают обвинения, в отношении должностных лиц Энергоатома, но и свидетельствуют о предвзятости и некомпетентности работников ГФИ, авторов обвинений.

По мнению участников Конференции, особо циничными и безответственными выглядят выводы ГФИ по несостоятельности выполнения Энергоатомом функций эксплуатирующей организации и несения ответственности за безопасность всех АЭС.

«Слаженная высокопрофессиональная работа всех без исключения работников Компании, при самом низком за всю историю существования атомной энергетики Украины количестве нарушений и отклонений в работе АЭС, способствовала успешному прохождению энергопотребления осенне-зимнего периода 2014-2015 годов. К сожалению, должной оценки, кроме уменьшения оплаты оптового рынка электроэнергии за отпущенную Компанией товарную продукцию, коллектив Энергоатома не получил», - убеждены авторы Постановления.

Во время Конференции председатель профсоюзной организации Энергоатома Алексей Лыч прокомментировал обращение народного депутата Сергея Каплина к премьер-министру Украины Арсению Яценюку от 29 апреля 2015 года о пренебрежении государственными интересами и ненадлежащим исполнением должностных обязанностей президентом Энергоатома Ю. Недашковским.

«Сегодня наш коллектив стал свидетелем целенаправленной кампании по дискредитации не только руководства Энергоатома, но и атомной энергетики в целом. Обращение депутата Каплина свидетельствует о том, что силы, задействованные в дискредитации Энергоатома, достаточно сильны. Их главная цель – возвращение полного влияния субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности, задействованных в генерации и поставке электроэнергии, путем создания препятствий для стабильной работы АЭС, а также искусственного создания дефицита электроэнергии при прохождении осенне-зимнего максимума и покрытия этого дефицита за счет зарубежных поставок, прежде всего из России», - подчеркнул А. Лыч.

Делегаты Конференции пришли к выводу, что полностью некомпетентное по содержанию обращение нардепа Каплина носит откровенно заказной характер и не имеет ничего общего с отстаиванием государственных интересов. Особое возмущение у участников Конференции вызвало обвинения С. Каплина в адрес руководства Энергоатома в хищении помощи воинам АТО, собранной в подразделениях Компании, поскольку каждый сотрудник Энергоатома может получить актуальную и исчерпывающую информацию о том, на какие цели использованы собранные средства. Были приведены примеры волонтерской работы работников обособленных подразделений Энергоатома, которые своими силами ремонтируют военную технику и доставляют необходимые вещи на передовую. Участники Конференции убеждены в необходимости представления судебного иска к С. Каплину о защите достоинства, чести и деловой репутации Ю. Недашковского.

Также во время конференции обсуждалось заявление министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина о приватизации Компании и продажа ее акций на бирже, а также необходимость замены руководителя на более эффективного менеджера. Делегаты отметили, что это заявление свело на нет разъяснительную работу среди членов трудового коллектива Компании по корпоратизации и приватизации Энергоатома. «Появление фамилии «эффективного менеджера», кандидатура которого, по информации СМИ согласована на самом высоком уровне, дала ответ на вопрос о приватизации Энергоатома. Цивилизованный способ корпоратизации и последующей приватизации АЭС с обеспечением максимальной прозрачности и законодательного сопровождения всех этапов данного процесса, анонсированного Ю. Недашковским, комментарием министра поставлен под сомнение», - говорится в Постановлении

В документе указано, что с целью предотвращения несанкционированного проявления гражданского неповиновения на объектах атомной энергетики и недопущения ухудшения морально-психологического климата в коллективах подразделений Компании, конференция постановляет считать первоочередной задачей обеспечение стабильной и безопасной работы АЭС и успешное прохождение пиковых нагрузок осенне-зимнего периода 2015-2016 годов.

Трудовой коллектив Энергоатома постановил подтвердить доверие к президенту Компании Ю. Недашковскому и обязал профсоюзный комитет всеми средствами не допустить расторжения контракта с ним. Профсоюзному комитету Энергоатома поручено в 10-дневный срок разработать меры по защите прав и интересов персонала Компании и ее руководителей. Постановление также предусматривает направление открытого обращения к Президенту Украины Петру Порошенко с информацией о состоянии дел в атомной энергетике. С целью недопущения дестабилизации ситуации в трудовых коллективах Компании, делегаты конференции решили обратиться к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с требованием об освобождении от занимаемой должности министра энергетики и угольной промышленности Украины В. Демчишина.

Полный текст постановления прилагается.



 
 

Другие статьи по теме


 
 Комментарии
* Имя
* Комментарий
   правила размещения комментариев
 
 
Новости

























Все новости
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы