AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Новость
ИТАР-ТАСС

18.09.2009 15:36:57
Компания Doosan Heavy Industries Construction приобрела Skoda Power, ведущего производителя турбин. Благодаря этому приобретению компания Doosan получит патентованные технологии производства турбин, расширив свои возможности в сфере оборудования для производства электроэнергии.

В результате сделки Doosan станет одним из ведущих мировых производителей оборудования для электростанций. Doosan Power Systems будет контролировать Skoda Power и Doosan Babcock Energy.

Doosan Heavy Industries Construction /DHIC/, ведущая корейская компания в отрасли тяжелой промышленности, подписала договор о приобретении чешского производителя оборудования для электростанций – компании Skoda Power a.s., включая права на патентованные технологии производства турбин, применяемых в электростанциях. Сегодня в Праге, Чешская Республика, DHIC и Skoda Holding, достигли соглашения, по которому Doosan приобретает 100% акций компании Skoda Power. Ожидается, что сделка будет завершена к четвертому кварталу 2009 г., когда будут выполнены все финансовые условия соглашения.

В результате этой сделки компания Skoda Power сможет расширить ассортимент продукции и выйти на новые рынки, усилив свое присутствие в Чешской Республике и Словакии. Doosan уже представлена на ключевых европейских рынках, в том числе в Великобритании, Германии и Польше, через свою дочернюю компанию Doosan Babcock Energy Ltd, которая находится в Великобритании. Кроме того, группа уже присутствует на рынке Чешской Республики: ее дочерняя компания Doosan Infracore управляет производственным предприятием в Добрише, на котором производится строительное и вспомогательное оборудование Bobcat.

Skoda Power – это дочерняя компания Skoda Holding, которая является одной из самых старых и уважаемых коммерческих групп в Чешской Республике. Это одна из немногих фирм в мире, занимающихся производством оборудования для электростанций, которые обладают патентованными технологиями в сфере паровых турбин.

Благодаря этому приобретению Doosan расширит свои возможности в сфере ключевых технологий производства котлов, турбин и генераторов – трех основных компонентов современных электростанций, и станет лидером мировой индустрии оборудования для электростанций.

Благодаря новому доступу к патентованным технологиям производства турбин компания Doosan сможет значительно улучшить свою конкурентоспособность в секторе производства оборудования для электростанций и существенно расширить коммерческие возможности на этих рынках.

В результате сделки увеличившаяся семья Doosan станет поставщиком комплектного оборудования, способным предоставлять услуги проектирования, снабжения и строительства из одного источника. Это позволит группе значительно улучшить свою конкурентоспособность на рынке оборудования для электростанций, а также существенно расширить коммерческие возможности на новых рынках.

Комментируя сделку, президент и главный исполнительный директор Doosan Heavy Industries Construction Гивон Пак /Geewon Park/ сказал: "Мы ожидаем, что благодаря синергии от приобретения Skoda Power мы в 2020 г. получим дополнительный годовой доход в размере 4,26 млрд. долларов США /3,0 млрд. евро или 2,60 млрд. фунтов стерлингов/. В ближайшие годы Skoda Power и Doosan Babcock возглавят наше постепенное расширение в Европе, США и на других развитых рынках".

Работая в партнерстве со Skoda Power, компания Doosan намерена увеличить доход от турбинных генераторных установок, нацелившись на мировой рынок турбин и став одним из ведущих поставщиков отрасли. Благодаря этой сделке Doosan также сможет выйти на рынок модернизации и другие прибыльные рынки услуг для электростанций, что позволит компании конкурировать с мировыми лидерами отрасли во всей цепи производства электроэнергии.

Кроме того, Doosan планирует создать компанию Doosan Power Systems /DPS/, которая будет контролировать Skoda Power и Doosan Babcock как предприятие по электроэнергетическим решениям в Европе и Америке. Образовав DPS, Doosan сможет еще на один шаг приблизиться к тому, чтобы стать ведущим поставщиком комплектного оборудования на этих рынках.

О компании Doosan Heavy Industries: DHI является подразделением Doosan Corporation – известного конгломерата, владеющего несколькими компаниями в Южной Корее. На сегодняшний день DHI построила 300 атомных, термальных, парогазовых и гидроэлектростанций, и сейчас она строит более 60 электростанций во всем мире. Компания быстро становится поставщиком услуг проектирования, снабжения и строительства в результате постоянных инвестиций и благодаря научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе. Она также разрабатывает ветряные энергетические системы, топливные элементы и новые экологически чистые системы для производства электроэнергии.

О компании Skoda Power a.s.: Skoda Power a.s. – это ведущий европейский производитель и поставщик технологического оборудования и сервисных услуг в сфере производства электроэнергии. Она поставляет комплектующие, разработанные компанией Skoda, начиная от паровых турбин и заканчивая машинными залами. Кроме того, она оказывает комплексные услуги для электростанций, работающих на ископаемом топливе, а также теплоэлектростанций, парогазовых электростанций, атомных электростанций и предприятий по утилизации отходов и биомассы.



 
 

 
 Комментарии
* Имя
* Комментарий
   правила размещения комментариев
 
 
Новости

























Все новости
Опрос
Вы считаете, что атомной энергетике...

нужна широкая пропаганда
достаточно присутствия в деловых и отраслевых энергетических СМИ
стоит ограничиться пропагандой в городах-спутниках
вообще подсветка в прессе не нужна - деньги любят тишину

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы