AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Статья
Юрий Карпенко, работник ЗО, для AtomNews

04.08.2011 0:23:27

Сегодня у всех работников зоны отчуждения, образовавшейся вследствие аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, на слуху появилось одно непонятное слово «РЕОРГАНИЗАЦИЯ».

Великий ученый и писатель Владимир Иванович Даль, прославившийся как создатель всем известного «Толкового словаря», видимо специально обошел своим вниманием это слово и тем самым загнал простых людей в тупик. Как же правильно его растолковать, что оно означает? Я попробовал разобраться во всем самостоятельно, на примере реорганизации Чернобыльской зоны отчуждения, работником которой я и являюсь. А также попытался разобраться в том, хорошо это или плохо для жителей г.Славутича?

Начал я с детального ознакомления со структурой зоны отчуждения и ее функциональных задач.

Итак, много лет зоной отчуждения (далее ЗО) управлял - Государственный департамент Администрация зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения (далее АЗО). Ему подчинялись все предприятия, ЗО, а это:

·         Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская атомная электростанция» (ГСП «ЧАЭС»);

·         Институт проблем безопасности АЭС Национальной академии наук Украины, бывший МНТЦ «Укрытие» (ИПБ АЭС НАНУ);

·         Государственное специализированное предприятие «Чернобыльводэксплуатация»;

·         Государственное специализированное предприятие «Техноцентр»;

·         Государственное специализированное научно-производственное предприятие «Чернобыльский радиоэкологический центр» (ГСНПП «Экоцентр»);

·         Государственное специализированное предприятие «Чернобыльская Пуща»;

·         Государственное специализированное предприятие «РУЗОД»;

·         Государственное предприятие «Чернобыль-сервис» и другие предприятия.

Деятельность этих предприятий направлена на минимизацию последствий аварии, а проще - на содержание загрязненных территорий в экологически-безопасном состоянии.

Заключается она в следующем:

·         защита населения Украины от радиоактивного облучения, источники которого находятся в пределах зоны отчуждения, а также радиационная защита персонала, который работает в зоне отчуждении, в соответствии с основными принципами, критериями, нормативами и правилами НРБУ-97 ( нормы радиационной безопасности Украины 1997 г.);

·         преобразование техногенных объектов, которые содержат радиоактивные вещества в контролированное состояние;

·         ограничение миграции радионуклидов и уменьшение влияния радиоактивного загрязнения на окружающую среду с приоритетным использованием природных процессов самовосстановления;

·         ведение радиоэкологического мониторинга окружающей среды в зоне отчуждения;

·         обеспечение инфраструктуры, которая необходима для поддержания деятельности и пребывания в зоне отчуждения;

·         проведение научных исследований;

·         защита персонала в условиях чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера;

·         сохранение памятников истории, культуры, архитектуры, культовых сооружений и кладбищ.

Вроде бы с вопросом «кто и что делает?» а самое главное «зачем?» разобрался, стало все понятно. Но 9 декабря 2010 года вышел в свет приказ МЧС № 1086 «О реорганизации государственных предприятий зоны отчуждения», в соответствии с которым все вышеперечисленные предприятия ликвидируются, а на их базе создаются новые.

Возник закономерный вопрос: «зачем ликвидировать предприятия, которые выполняют такое количество нужных функций?».

Как оказалось, выполнение многих якобы нужных функций совсем не нужно и не актуально, как это было в послеаварийный период, а те, которые действительно нужны сегодня, не выполняются потому, что они не прописаны в уставах и обязанностях вышеперечисленных предприятий.

После чего перед МЧС была поставлена задача: в свете нынешних реалий определить, кто за что отвечает, и кому что нужно делать.

В итоге оказалось, что такое количество госпредприятий в зоне совершенно не нужно, так как управлять мелкими предприятиями куда сложней, затраты на их содержание много выше. К тому же определить, кто за что отвечает, будет намного проще управляя несколькими крупными предприятиями, чем десятком мелких.

Поэтому пришло время привести все в порядок, то есть – провести РЕОРГАНИЗАЦИЮ.

Итак, в приказе №1086 определены новые крупные предприятия, которые образовываются путем слияния более мелких:

·         ГСП "Чернобыльский спецкомбинат" – стал правопреемником функций, имущественных прав и обязанностей ГСП "РУЗОД", ГП "Чернобыльсервис", ГП "СБК", ГСНПП - "Экоцентр", ГСП "Чернобыльская Пуща", ДСВКВП "ЧВЕ", а также ГСП "Комплекс" в части полученных прав и обязанностей последнего по выполнению функций по дезактивации загрязненных материалов;

·         ГСП "ЦППРВ" - главным предприятием Украинского государственного объединения "Радон" (далее - УкрГО "Радон") - единственной национальной эксплуатирующей организацией по обращению с радиоактивными отходами на стадии их долгосрочного хранения и захоронения, правопреемником всех функций, имущественных прав и обязанность связей ГСП "Техноцентр" и ГСП "Комплекс" в части полученных прав и обязанностей последнего по выполнению функций эксплуатации пунктов захоронения радиоактивных отходов и техническому обслуживанию пунктов временной локализации РАО в зоне отчуждения;

·         ГСП "УКБЗВ" - единственным заказчиком по капитальному строительству и ремонту в зоне отчуждения, правопреемником всех функций, имущественных прав и обязанностей ГСП "УКС" и ГСП "Техноцентр" в части полученных прав и обязанностей последнего по управлению капитальным строительством и ремонтом.

Реорганизация предприятий ЗО позволила определить новым предприятиям новые функции, выполнение которых сегодня очень актуально.

Немаловажную роль в жизни ЗО играет самое большое предприятие зоны – Чернобыльская АЭС. Сегодня на ЧАЭС активизировались работы связанные с преобразованием объекта «Укрытие» «экологически – безопасное состояние».

И здесь все столкнулись с проблемой: график работы «новых» предприятий (он остался прежним, как до начала реорганизации) не позволяет эффективно выполнять свои задачи, а также не позволяет эффективно работать ГСП ЧАЭС. Ведь не секрет, что работая по старинке 4/3 (4 дня работники трудятся в зоне отчуждения, а 3 дня отдыхают дома, на деле – день приезд, день отъезд), с учётом того что ГСП ЧАЭС работает 5/2, получается следующая нестыковка. Когда одни работают - другие отдыхают, и наоборот, как Солнце с Луной – видятся только вечером, и то не всегда. Неэффективное взаимодействие приводит к задержке выполнения многих работ.

Отличная идея, которая давно витает в воздухе, это – перевод предприятий ЗО с графика работы 4/3 на более подходящий для всех -5/2. И здесь опять проблема: 85%, а это примерно 3200 человек, - далеко не местное население, а жители Крыма, западной Украины и других, далеких от нас областей. И при переходе на иной график работы они просто не захотят работать в зоне отчуждения, даже при хорошей зарплате, которая в среднем составляет примерно 5000- 6000 грн. Хотя, если немного углубиться, то оказывается что это совсем не проблема, а наоборот, благо для такого депрессивного региона как Черниговская область, Иванковский район, а самое главное для меня, жителя г. Славутич, который выживает благодаря только ЧАЭС и АРСу. Славутчан, согласных работать в ЗО с графиком 5/2 с лихвой хватит, чтоб занять все вакансии предприятий зоны отчуждения.

В результате реорганизации на долю Славутича придется около 2000 рабочих мест с хорошей средней зарплатой, выше, чем в самом крупном предприятии города – АРСе (ОП НАЭК «Энергоатом» «Атомремонтсервис, - прим. ред.), плюс ко всему гарантированная соцзащита и без постоянных командировок. И я как человек, неоднократно столкнувшийся с проблемой трудоустройства своей супруги, могу сказать совершенно определенно, что лучше работать на государственном предприятии со всеми социальными гарантиями, нежели на «частника» без оформления за 1000 – 1200 гривен. Лично меня этот вариант больше устраивает, как, думаю и многих славутчан, пытающихся безуспешно найти нормальную работу.

Разбираясь в вопросах реорганизации, я заметил, и никак не могу понять, почему политические силы моего любимого города Славутич, пытаются препятствовать этому процессу и «заполитизировать» этот вопрос, и почему они не хотят, чтобы в городе появилось почти две тысячи таких необходимых рабочих мест, почему все делается против горожан?

Как оказалось, все банально просто, не за горами очередные выборы в Верховную Раду, а нашим «деятелям» уже давно очень тесно на такой маленькой территории как Славутич. Электората, знаете ли, здесь маловато, в итоге все делается не для славутчан, а совсем наоборот.

Ничего личного, как говорится, просто – «БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА».

Я думаю, что мне удалось немного разобраться и растолковать что такое «РЕОРГАНИЗАЦИЯ» и мне, жителю Славутича кажется, что ничего страшного это слово не несет, и можно смело его вписывать в словарь В.И. Даля дабы, люди произнося это слово, не оглядывались с опаской по сторонам.



 

 

Другие статьи по теме

Дискуссионный клуб(375), ЧАЭС(247)

 

Комментарии

23.08.2011 18:40:48 Андрей
Товарищ сейчас поваром трудится, недавно взяли, кормит новарщиков. Работает по вахтам, 15\15. Рабочий день с 4.00 до 20.00. Через час их забирает автобус, и увозит в общаги - бывшие квартиры, в комнате по 3-4 кровати. Платят по 100 грн в сутки, плюс за ЗО минимум 1-1.5 тыс.грн сверху. Те кто на промплошадке в грязи лазит, арматурщики или с лопатами, обычные рабочие, у тех за вахту порядка 4.5 тыс. получается. Да, работают до 19.00, и ещё 2 часа сидят в Семиходах, ждут электричку на Славутич (если жители). Кто из других городов - тоже ночуют в Чернобыле. Естественно, за лишние часы работы никто не платит ни копейки. Сессии у студентов, больничные, отпускные - всё за свой счёт.
22.08.2011 10:31:36 Alexandr
После очередного прочтения статьи усилилось впечатление, что "Юрий Карпенко" это очередной псевдоним одной работницы Информационного отдела ЧАЭС, уж очень стиль похож *)))
18.08.2011 15:28:34 Aleksandr
Автор совершенно далек от реалий жизни.Думаю ему стоит все же побывать в ЗО и поинтересоваться у работников например,ГСП "РУЗОД", каков их реальный заработок. А так же поддерживаю коментатора выше, отчегоже работники НАЭКа мучаясь со столь малыми зарплатами, не рвутся на ЧАЭС и ЗО?
13.08.2011 3:11:01 Sasha
На предприятиях зоны отчуждения кроме ЧАЭС на сегодняшний день существует два графика работы, по которому работает весь персонал, а это график 4/3 (это персонал, занимающий руководящую должность, ИТР специалисты и частично рабочий персонал, незадействованный в беспрерывном производственном процессе) и график 15/15 (это в основном простые рабочие, которые задействованы в беспрерывном производственном процессе). Если говорить о том, что график работы 4/3 не позволяет эффективно выполнять свои задачи, и что рабочие по этому графику в день заезда и день отъезда валяют дурака и пьют чай – это чушь, но согласен, есть исключения, но это никак не зависит от графика работы. Давайте рассмотрим расписание рабочего дня 4/3: понедельник – с 10.00 до 19.00, четверг – с 08.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00 получается понедельник и четверг 8-ми часовой рабочий день, вопрос: не много ль для чая, вторник и среда, понятное дело, 10-ти часовый день. Жаль, что я не работник ЧАЭС, но постараюсь логически представить, сколько работают в день большинство работников станции, доставку до места работы мы не учитываем, получается на рабочем месте где-то часиков в 10 и уход с работы около 3-х минус час на обед получается в день рабочих 4-5 часов. Вот вам и 5/2. Но вопрос ещё стоял о нестыковке графиков работы станции и зоны, что в свою очередь приводит к неэффективному выполнению работ, не смешите меня, какое на хрен взаимодействие, в станции и зоны абсолютно разные направления в работе, разное финансирование и лишь в некоторых вопросах прослеживается взаимосвязь, к примеру, захоронение радиоактивных отходов, но поверьте, графики работы в данном случае роли не играют. Меня как работника зоны и живущего в Славутиче не устраивает работа 5/2 потому, что это трата времени (3 часа) и сил на дорогу дом-работа-дом, каждый день, возврат с работы на последней электричке, получается, дома только ешь и спишь остальное время на работе или в дороге. Я сомневаюсь, что эффективность работы в данном случае повысится. Плюс ко всему суточные уже платить не кто не будет, а это 500грн., в лучшем случае средняя зарплата будет составлять 3-3,5 тыс. С вопросом с трудоустройством славутчан в зоне согласен, но таким образом это жестоко, раньше надо было думать.
10.08.2011 10:02:52 antivizor
О зарплатах можно спорить долго и усердно... и сравнивая с другими предприятиями устраивать холивары... но давайте определим что же такое средняя ЗП... средняя ЗП - это ни что иное как фонд ЗП за месяц разделенный на количество работников... а теперь представим, что на ЧАЭС работает действительно 2000 человек... в грубом вычислении разделим весь персонал станции на 4 категории: высшее руководство (5%), среднее (15%), низшее (20%) и рабочие (60%)... пусть они получаю ЗП 10000 грн., 8000 грн., 6000 грн. и 4000 грн. соответственно... так вот, средняя зарплата по предприятию составит 5300 грн... конечно чашу весов можно переместить и так: - высшее - 25000 грн.; - среднее - 11000 грн.; - низшее - 4500 грн.; - рабочие - 2500 грн., но нужно уметь все таки различать среднюю ЗП от ЗП конкретной должности. ЗЫ...При расчетах руководствовался только логикой, экономического образования не имею
08.08.2011 20:23:55 labour
А про среднюю з/п на предприятиях ЗО выше чем в АРСе - спасибо, поржал. Что-то АРСовцы не спешать поменять треклятые коммандировки на уютную работу рядом с домом где-нибудь на предприятиях ныне включенных в состав "Спецкомбината". Короче это и с той же оперы, что и утверждения администрации ЧАЭС о том, что зарплата на Чернобыльской выше чем в НАЭКе, при этом никогда не приводится сравнение с какой-нибудь конкретной АЭС. При том, что с ЧАЭС на другие станции народ может уехать, а вот обратного процесса как-то не наблюдается.
08.08.2011 20:16:19 labour
Это ж на каком предприятии ЗО (кроме ЧАЭС) средняя зарплата 5-6 тысяч гривен? А работники этих предприятий вообще в курсе о том, что у них такие зарплаты? Сомневаюсь, что автор статьи является работником предприятия ЗО, иначе не писал бы этой фантастики. Оклад начальника отдела во вновь созданном "Чернобыльспецкомбинате" в лучшем случае колеблется в районе 4-4,5 тысяч гривен, если к этому добавить доплату за работу в ЗО (которая сегодня есть, а завтра - нет), то да, получится НАЧИСЛЕННАЯ з/п в заявленном диапазоне, да вычтите налоги, и что там останется? Так это начальник отдела! Не сложно догадаться какие зарплаты у рядовых сотрудников этого предприятия, и как они далеки от этих 5-6 тысяч гривен.А что будет с сотрудниками УОФО ЧАЭС, после того как их выведут из состава ЧАЭС догадаться не сложно - включат новое предприятие в состав в "спецкомбината", а потом указом по предприятию приведут должностные оклады в "соответствии со штатным расписанием", а если по нормальному, то просто понизят, ибо не секрет, что на ЧАЭС уровень з/п выше, чем на остальных предприятиях ЗО, поэтому не вижу не каких причин, по которым в "спецкомбинате", а, главное, в МЧС будут мириться с тем, что у них будет такое себе "элитное" подразделение. Так что в данном случае реорганизация = "кидалово" персонала обслуживающих подразделений ГСП ЧАЭС.
08.08.2011 12:49:09 optic
Очень хотелось пообщаться с автором статьи, но в упомянутой Зоне отчуждения не удалось найти работника с таким именем. Для получения информации, изложенной в статье,необходимо работать в ближайшем окружении администрации, как минимум. А уж оперировать цифрами " ..около 2000 рабочих мест с хорошей средней зарплатой..которая в среднем составляет примерно 5000- 6000 (!?!?!?) грн" - мог только человек, точно уж не работающий в ЗО. Для кого и кем статья заказана? Предалагаю статью передать в "Вестник Чернобыля" и распространить среди действительных работников ЗО. Узнают о себе нечто новое
* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Статьи










Все статьи
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2019 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы