AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Статья
Петр Черных УНІАН

14.06.2012 10:36:44

Украина должна иметь нескольких поставщиков топлива для атомных электростанций - этот рефрен был многократно озвучен представителями НАЭК «Энергоатом». Первым шагом в обеспечении диверсификации отечественного рынка ядерного топлива стало соглашение, подписанное в 2008 году с американской компанией Westinghouse, согласно которому до 2015 года минимум 3 энергоблока на отечественных АЭС будут работать на тепловыделяющих сборках (ТВС) этой компании. Сейчас топливо Westinghouse в режиме опытной эксплуатации используется на двух блоках Южно-Украинской АЭС. В общем, все шло к тому, что после завершения опытной эксплуатации и получения разрешения Государственной инспекции ядерного регулирования (ГИЯР), ТВС производства Westinghouse должны были начать поступать на наши АЭС в промышленных масштабах. Естественно, это означало бы сокращение закупок ТВС у российской компании «ТВЭЛ», которая до последнего времени являлась единственным поставщиком топлива на наши атомные электростанции. Однако, параллельно с процессом внедрения американских сборок, «Энергоатом» договорился с «ТВЭЛом» о строительстве в Украине собственного завода по фабрикации ядерного топлива. Похоже, что все препятствия на пути внедрения этого проекта сняты, начало его реализации ожидается уже осенью текущего года. Но возникает вопрос, а что теперь делать с идеей диверсификации?

Реакция на газ

На протяжении последних лет любые украинско-российские контакты в энергетической сфере происходят с оглядкой на ситуацию в газовом секторе. И в этом нет ничего удивительного: груз газовых договоренностей, подписанных в 2009 году, давит на украинскую экономику едва ли не больше, чем последствия мирового экономического кризиса. Отсутствие прогресса в переговорах с Россией о цене на газ заставляет украинскую власть изыскивать новые аргументы, способные сделать Москву более сговорчивой. И если все угрозы Киева относительно альтернативных поставок газа - то из Азербайджана, то из Германии или даже из США - остаются пустым звуком, то в сфере атомной энергетики нам удалось перейти от слов к делу.

Не удивительно, что начало сотрудничества «Энергоатома» с  Westinghouse воспринималось, в первую очередь, как политический демарш в адрес России. Этакий ассиметричный ответ. Как известно, все 15 реакторов, работающие на 4-х украинских АЭС (13 реакторов типа ВВЭР-1000 и 2 реактора типа ВВЭР-440), разрабатывались во времена СССР и ТВС, производимые на предприятиях «ТВЭЛ», являются для них «родными» с технологической точки зрения. При этом следует учитывать, что в атомной энергетике безопасность эксплуатации любого оборудования, а тем более топливных сборок, является ключевым вопросом. Только огромное желание хоть в чем-то «насолить» россиянам сподвигло украинское руководство дать добро на начало эксплуатации ТВС Westinghouse, то есть, формально разрешение на начало опытной эксплуатации давала ГИЯР, но все-таки окончательное решение было за политиками самого высокого уровня. В противном случае вряд ли кто-то в нашей стране решился бы на эксперименты с ядерным топливом, слишком уж дорого нам обошелся Чернобыль. Фактор безопасности был в полной мере использован противниками топлива Westinghouse, которые напоминали о неудачном опыте его эксплуатации на реакторах типа ВВЭР-1000 на чешкской АЭС «Темлине». Но даже смена власти в Украине не смогла затормозить процесс вхождения американской компании на украинский рынок, более того, в последние два года переговоры с Westinghouse даже активизировались. В августе 2011 года Минэнерго опубликовало проект Ядерного кодекса, который позволяет создать в Украине предприятие по фабрикации ядерного топлива американской Westinghouse Electric, и это несмотря на соглашение о строительстве завода с российским ТВЭЛом.

На данный момент два энергоблока типа ВВЭР-1000 Южно-Украинской АЭС частично загружены топливными сборками Westinghouse, изготовленными на дочернем предприятии этой компании в Швеции, и никаких нареканий на их надежность и эффективность пока нет. Причем, они по своим техническим характеристикам и массо-габаритным параметрам практически идентичны российским. Вместе с тем, остается открытым вопрос, что делать с американскими ТВС после их выгрузки из реактора. Если топливные сборки, поставленные россиянами, ими же и утилизируются, то заниматься отработанным ядерным топливом своих конкурентов они, конечно, не будут. «Энергоатом» пока только ведет переговоры по этому поводу с французской компанией AREVA.

Итак, в отношении дальнейшей эксплуатации в Украине топлива Westinghouse имеются несколько технических вопросов, которые вполне решаемы. Иное дело - экономическая составляющая. Руководство «Энергоатома» признавало, что ТВС Westinghouse на 30% дороже российского топлива, и снижение    стоимости сборок будет происходить пропорционально наращиванию объема их загрузки на отечественных АЭС. Но никто не гарантирует, что даже после расширения присутствия Westinghouse в Украине ее продукция сравняется в цене с российской, а тем более если ТВС по российской технологии будут собираться в Украине. Возникает реальный риск, что диверсификация рынка ядерного топлива может привести к удорожанию электроэнергии, вырабатываемой нашими АЭС. С одной стороны, логика подсказывает, что такая диверсификация абсурдна, ведь демонополизация любого рынка имеет своей целью снижение цен на нем, а не на оборот. Но с другой стороны, Украина просто не может себе позволить быть зависимой от одного поставщика. Слишком уж печальный наш опыт газовых взаимоотношений с Россией. Но позволим себе предположить, что бескомпромиссная позиция Украины в отношении диверсификации рынка ядерного топлива может быть пересмотрена с началом строительства завода по фабрикации ядерного топлива совместно с «ТВЭЛом».

Мавр сделал свое дело...

Кабинет министров в сентябре 2010 года утвердил победителем конкурса по выбору технологии для строительства в Украине завода по производству ядерного топлива для реакторов АЭС ВВЭР-1000 российскую компанию «ТВЭЛ». В октябре того же года «ТВЭЛ» и украинский государственный концерн «Ядерное топливо» подписали соглашение о создании на территории нашей страны (Кировоградская обл.) этого совместного предприятия с долей Украины 50%+1 акция.

Можно не сомневаться в том, что согласиться на передачу Украине технологий по фабрикации тепловыделяющих сборок для АЭС россиянам было ой как не просто. К примеру, в 2010 году «ТВЭЛ» поставил в Украину ТВС более чем на 600 млн долл., что составило почти 55% общего объема экспорта компании. В 2011 году «Энергоатом» закупил у России ядерное топливо на сумму, более 590 млн долл. То есть, украинский рынок остается для «ТВЭЛ» ключевым. Если же учесть, что загрузка двух российских предприятий по фабрикации топлива составляет на сегодня не более 60% их мощностей, то становится ясно, что только угроза потери значительной доли украинского рынка заставила россиян пойти на строительство завода. Его проект в целом получил позитивные оценки отечественного экспертного сообщества, однако  отмечалось затягивание российской стороной начала строительства предприятия по политическим мотивам. Ну, это у нас обычная практика: сначала заявить о достижении неких договоренностей, о которых наши партнеры «ни сном, ни духом», а потом обвинять их в затягивании процесса. Изначально планировалось, что первая очередь завода заработает к 2013 году, а к 2020-ому будет запущена вторая очередь, после чего Украина получит полный цикл производства топлива - от изготовления урановых таблеток до выпуска их тепловыделяющих сборок. Теперь уже понятно, что первые ТВС украинский завод выпустит только в 2015 году, а полный цикл производства будет налажен не ранее 2020 года. И то только в том случае, если строительство предприятия начнется в этом году.

Отвечая на вопросы украинских журналистов в ходе проходившего в Москве Международного форума «Атомэкспо-2012», вице-президент российской компании «ТВЭЛ» Василий Константинов заявил, что начало строительства завода ожидается осенью 2012 года, и это уже вполне реальные сроки.

Вместе с тем, он поставил совершенно логичный вопрос, за счет чего Украина планирует обеспечить загрузку своего предприятия по фабрикации ядерного топлива? В ответ можно было бы и дальше рассуждать о необходимости диверсификации рынка, если бы не механизм финансирования строительства предприятия. Как сообщил Константинов, согласно достигнутым между «Росатомом» и Министерством энергетики Украины договоренностям, 30% средств будет выделяться акционерами (Государственный концерн "Ядерное топливо" и компания "ТВЭЛ"), а остальные 70% будут привлекаться в виде кредитов. Вероятность того, что кредиты будут предоставлены российскими финансовым структурами, близка к 100%. Стоимость строительства оценивается приблизительно в 230 млн евро, а значит около 160 млн евро придется на заемные средства, которые нужно будет отдавать. Сумма вроде бы не так уж и велика, но ведь и конечная продукция предприятия не будет полностью украинской. Даже после запуска второй очереди завода обогащенный уран для ТВС поставляться будет из РФ, а его цена составляет больше половины в конечной себестоимости одной сборки. В общем, для того чтобы не только рассчитаться с кредитами, но и выйти на рентабельность, украинскому предприятию придется работать на полную мощность, которая по предварительным оценкам составит около 800-900 сборок в год.  

«То, что мы будем передавать часть заказов на украинский завод, является совершенно осмысленным решением. Да, будем загружать украинский завод, но надеемся, что к тому времени появится значительное количество новых реакторов и в России, и за рубежом, которые будут построены по нашим технологиям. Таким образом, мы надеемся компенсировать увеличение производственных мощностей по изготовлению топливных сборок ростом количества реакторов», - отметил Константинов.

Он убежден, что еще одним осмысленным шагом, но уже с украинской стороны, должно стать решение о загрузке завода за счет всех без исключения украинских энергоблоков. «Сегодня мы нигде не слышим, что украинский завод должен быть, в первую очередь, загружен за счет украинских блоков, но я считаю, что именно так и следует поступить. Потом подтянется Х-3, Х-4», - добавил вице-президент «ТВЭЛ».

И с ним трудно не согласиться. Ввязываясь в такой серьезный проект как строительство завода по фабрикации ядерного топлива, Украина должна отдавать себе отчет в том, что загрузка предприятия практически полностью лежит на ней.

Что же касается экспорта украинских ТВС, то это еще очень отдаленная перспектива. «Думаю, что экспорт с украинского завода пойдет только после того, как мы закроем внутриукраинские потребности в топливе. Потом будем смотреть, где строятся новые реакторы, поскольку на существующие реакторы топливные сборки поставляются в соответствии с долгосрочными контрактами», - прогнозирует Константинов.

Все говорит о том, что ТВС Westinghouse выполнили свою функцию, склонив россиян к компромиссному решению, дальнейшее расширение использования американского топлива в Украине противоречит здравому смыслу. Конечно, до завершения строительства завода не менее 7 лет, и все эти годы Украина могла бы продолжать закупки топлива Westinghouse, к тому же мы просто обязаны, согласно договору, до 2015 года загрузить не менее 3-х энергоблоков американскими ТВС.

Есть и еще один вариант - строительство второго завода по фабрикации ядерного топлива в нашей стране  уже с участием американской компании. Однако, два завода – это слишком для Украины, которая пока так и не определилась с тем, будет ли она продолжать развивать ядерную энергетику или остановится на нынешних 15 реакторах плюс достройка 3-го и 4-го энергоблоков ХАЭС с участием все тех же россиян.



 

 

Другие статьи по теме

Ядерное топливо(396)

 

Комментарии

20.06.2012 13:13:26 -
В конструкции ДР (материал толщина должен учитываться шаг между ТВС и конечно же сама конструкция ДР в учёт должно быть взято особенности МП-1000 и т.д. )
20.06.2012 8:50:47 инженер
ну если долбанули при загрузке, то причем здесь качество топлива?
19.06.2012 18:29:34 -
Хвостовиком одной ТВС-W при установки в АЗ повредили 8,9,10 ДР другой ТВС-W.
19.06.2012 17:06:02 инженер
Проявляются все прелести совместной загрузки, теперь ищи крайнего
18.06.2012 22:56:57 чайник
...,а так красиво все начиналось, "под фанфары".....гремим
18.06.2012 22:55:31 В.Седнев
Можно бы с Алексом согласиться. Но, учитывая, что ТВС- W является новой конструкцией, то по существовавшей до сей поры правило, один из "образцов новой конструкции" отправляли на после реакторные испытания!? В 4-ом абзаце (сверху) приведен факт допущенного иррационализма: "...частично загружены топливными сборками Westinghouse, изготовленными на дочернем предприятии этой компании в Швеции, и никаких нареканий на их надежность и эффективность пока нет. Причем, они по своим техническим характеристикам и массо-габаритным параметрам практически идентичны российским." - на В-320 первые загрузки были для двухгодичной кампании. Всё было хорошо! Но перешли на трехгодичную кампанию, возникли проблемы, посчитали, что это "проблемы ЗАЭС", потом оказалось (конечно, неожиданно!) проблемой для всех АЭС с РУ В-320. К началу 1995г.этот момент обсуждался в МАГАТЭ, в обсуждении принимали участие и представители Westinghouse??? Зачем же НАЭК "рекомендовал дурной образец" америкацам в качестве эталона для будущей конструкции ТВС-W? А рекомендованный "эталон" ТВС-М (который доставлял при эксплуатации одни неприятности) было принято менять на ТВСА! Подобные вопросы так не решаются!
18.06.2012 22:19:47 -
Вы не поняли юшка за ППР2012 пошла второй раз на полную выгрузку с осмотром всех граней ТВС-W затем будет отмывка свежих ТВС-W и возврат их поставщику для устранения конструктивных недочётов. Загрузку принято решение укомплектовать свежими ТВС-А.Вот вам и ТВС-W. Коментариев нет.
18.06.2012 21:34:01 alex_bykov
Еще раз повторю, не начинайте "пылить" без повода. Насколько я помню, полная выгрузка была запланирована для всех переходных загрузок для осмотра ТВС-W и их соседей.
18.06.2012 21:19:14 Сергей
Полная выгрузка - это правда?Или ,так для "красного" словца?И,чем мотивируется?Желание регулятора или веские причины?Насколько помню ,была проблема со смещением решеток на отдельно взятой ТВС.Что то появилось еще?
18.06.2012 20:36:35 чайник
....,а вот с этого момента подробнее...
17.06.2012 11:00:02 -
Начинаем выгрузку всей АЗ в БВ
16.06.2012 22:47:34 В.Седнев
"Не удивительно, что начало сотрудничества «Энергоатома» с Westinghouse воспринималось, в первую очередь, как политический демарш в адрес России."- Это характерно для "политиков-диверсификаторов", которые, как та птичка, поднимаются всё выше и выше, вверх. к слепящему и обжигающему солнышку. Купаясь в неге теплых лучей, случайно,а может,чтобы не мешал, перевели один из тумблеров в положение " откл. мозгов" и с легким сердцем решили проектировать "мерседес" на основе идеологии "запорожца". Ну и получится "мерсорожец"! Ведь с 1995 года известны недостатки ТВС, взятой "диверсификаторами" за эталон для модели будущего "мерсорожца". "Фактор безопасности был в полной мере использован противниками топлива Westinghouse, которые напоминали о неудачном опыте его эксплуатации на реакторах типа ВВЭР-1000 на чешкской АЭС «Темлине»- упомянутые "противники" зря суетились,- тумблер уже был переведен в положение "откл.мозгов". " Если топливные сборки, поставленные россиянами, ими же и утилизируются, то заниматься отработанным ядерным топливом своих конкурентов они, конечно, не будут. «Энергоатом» пока только ведет переговоры по этому поводу с французской компанией AREVA". - Этот фактор важен блока №5 ЗАЭС. Он должен быть решен до поставки ТВС-W на ЗАЭС,где есть СХОЯТ!!! Запихивать в контейнеры СХОЯТ неизвестное ОЯТ просто так нельзя, необходимо поставить в известность местное население о наличии потенциальных угроз для будущих поколений. А не молчать, засунув "голову в песок". Население в своё время дало "добро" на пуск СХОЯТ при согласованных условиях и постоянно информировалось о состоянии на площадке СХОЯТ.
15.06.2012 22:16:12 alex_bykov
Спасибо. После 20-го еду на Украину, правда не на Южку. Если не секрет, узнаю что там у местных...
15.06.2012 22:12:20 -
to alex_bykov.Если бы было не серьезно, то сегодня уже должны были быть в сети, а так продлили до 20 числа ремонт. проблема с росс топливом была в начале ППР, кот-ую якобы решили(замяли), а с твс-w как раз сейчас полным ходом идет расхлебывание.
15.06.2012 12:17:04 -
а на хмельницкой что с твса было?
15.06.2012 12:15:55 v
там проблемы к с топливом ТВЭЛ а не веста
15.06.2012 10:37:40 alex_bykov
Давайте нагнетать не будем, ладно? Если было бы что-то серьёзное, узнали бы все сразу после инцидента - у ТВС-W "доброжелателей", в т.ч. и в регуляторе, в избытке... Давайте подождём.
15.06.2012 10:13:32 чайник
может ТВС-W начало " ФОНять" ?
14.06.2012 23:28:26 -
что,так же искривились как у чехов в свое время?
14.06.2012 20:02:46 Ананим
Наверное вы не в курсе но есть большие проблемы с загрузкой ТВС- W на блоке №3 юшки!!!
* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Статьи










Все статьи
Опрос
Вы считаете, что атомной энергетике...

нужна широкая пропаганда
достаточно присутствия в деловых и отраслевых энергетических СМИ
стоит ограничиться пропагандой в городах-спутниках
вообще подсветка в прессе не нужна - деньги любят тишину

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2019 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы