AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Мнение эксперта 
01.04.2016 16:07:11 

18.03.2015 8:53:49 Левый берег

17.07.2014 15:08:03 

23.06.2014 15:58:00 Дело

12.06.2014 18:31:42 AtomNews

07.05.2014 15:16:50 UA-energy

06.03.2014 16:46:28 Форбс.ua

31.01.2014 10:38:29 AtomNews

24.10.2013 10:13:32 AtomNews

02.10.2013 13:58:02 

Статья
Олег Кильницкий, Экономические известия

10.07.2012 11:56:29

История появления законопроекта №10571 «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины», который был принят парламентом в июне в первом чтении, имеет длинную бороду. В частности, документ разрабатывался на основе ключевых положений Концепции функционирования и развития оптового рынка электроэнергии, которая была утверждена правительством еще в ноябре 2002 г. С тех пор в Украине создавалось и действовало немало комиссий и рабочих групп по реализации Концепции, а также был разработан не один законопроект по либерализации энергорынка, однако дело с мертвой точки до июня 2012 г. не двигалось.

Побудительными толчками к ускорению процесса послужили Национальный план действий на 2012 г. по реализации Программы экономических реформ Виктора Янукови-ча, а также требования Директивы 2003/54/Евросоюза о создании конкурентных рынков электроэнергии, которые распространились на Украину после присоединения Киева к европейскому Договору об Энергетическом содружестве.

Как ранее неоднократно сообщали «і», основной смысл энергетической реформы состоит в упразднении государственной монополии на оптовую торговлю электроэнергией и переходе к прямым рыночным контрактным взаимоотношениям между производителями и поставщиками, а также потребителями тока. Основными недостатками так называемой модели «единого оптового покупателя», действующей на сегодня в Украине, являются критическая степень политической и административной зависимости отрасли, отсутствие рыночных ценовых индикаторов для инвесторов, а также невозможность планировать инвестиционную деятельность в долгосрочном периоде. Для отечественной энергетики, нуждающейся в многомиллиардных инвестициях, вопрос создания современной конкурентной среды на рынке в соответствии с европейским законодательством — это вопрос выживания отрасли.

В принципе либерализацию украинского энергорынка поддерживают все эксперты, без исключения — как отечественные, так и зарубежные. В частности, обсуждение законопроекта №10571 состоялось на прошлой неделе в Брюсселе в рамках круглого стола, организованного Европейской бизнес ассоциацией.

«Принимая во внимание, что ЕС вскоре придется сократить выбросы парниковых газов и повысить эффективность использования энергии, Украина сможет стать одним из наибольших ресурсов электроэнергии для ЕС, поэтому либерализация рынка электроэнергии — очень важная тема не только для Украины, но и для ЕС»,— сказал депутат Европарламента Павел Коваль.

По мнению представителя Генерального департамента по вопросам энергетики Еврокомиссии Джеффри Пайпера, Украина за последние месяцы начала ликвидировать отставание в реформах в секторах электроэнергетики и газа. «Это не только укрепляет энергетическую безопасность, но это важно и для привлечения инвестиций. Это — хорошие новости»,— заявил господин Пайпер.

По словам директора госпредприятия «Энергорынок» Сергея Бе-дина, либерализация энергорынка предусматривает его разделение на три сегмента: рынок непосредственно прямых договоров, рынок «на сутки вперед» и балансирующий рынок для регулирования дисбалансов при производстве электричества. Кроме того, будет существовать рынок дополнительных услуг по закупке маневренных мощностей.

В то же время в Украине среди отечественных экспертов разгорается дискуссия относительно самого механизма функционирования будущего рынка. В частности, представители

Ассоциации «Украинский ядерный форум» (УЯФ) негативно оценивают один из разделов законопроекта о создании Фонда распределения стоимостного дисбаланса. Этот Фонд будет заниматься перераспределением средств от продажи электроэнергии между различными видами генераций. Предполагается, что часть денег атомных и гидроэлектростанций будет перенаправляться в пользу ТЭЦ, облэнерго, а также объектов альтернативной энергетики.

Впрочем, во многих европейских странах применяются разные механизмы изъятия сверхприбыли у атомщиков. Например, в Бельгии действует «атомный налог». Во Франции, где доля выработки атомной энергии высока, АЭС должны продавать 25% энергии другим производителям по цене ниже рыночной. В Германии до принятого решения о закрытии АЭС также предполагалось создать фонд, из которого средства перераспределялись бы в пользу «зеленого тарифа».

Сама идея создания Фонда перераспределения средств возникла вследствие сложившейся в Украине существенной ценовой разницы между стоимостью электроэнергии на атомных станциях и тепловых. К примеру, если в апреле киловатт-час, произведенный на АЭС, продавался по 21,1 копейки, то на ТЭС — по 67,1 копейки. При этом атомщикам при таком тарифе не хватает средств на реализацию инвестпрограмм и развитие ядерной отрасли. Подобный ценовой диспаритет между ТЭС и АЭС сложился во многом по причине нежелания правительств всех цветов и окрасок повышать тарифы для населения до экономически обоснованного уровня. На сегодня становится очевидным, что создать полномасштабный и полноценный конкурентный энергорынок в стране невозможно без проведения комплексных системных отраслевых реформ, ключевой из которых является ликвидация перекрестного субсидирования между промпотреби-телями и населением, что позволит обеспечить установление реальной цены киловатт-часа в стране. Поэтому одним только законопроектом о либерализации энергорынка, сколько бы над ним не дискутировали и как бы его не дорабатывали, проблему не решить.



 

 

Другие статьи по теме

Регуляторная политика(367)

 

Комментарии

* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Статьи










Все статьи
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
© 2009-2020 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы