AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Статьи










Все статьи
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
Мнение эксперта
Ядерный блог Мой атом

26.04.2010 21:34:09

"Чернобылю" сегодня исполнилось 24 года. Уже 24 года это не название райцентра в Киевской области, и никто особо не вспоминает про его 900-летнюю историю. Теперь есть только "Чернобыль", и ему 24 года.

Бытование "Чернобыля" - предмет для исследования социологов, политологов и тому подобных ученых-гуманитариев. "Чернобыль" живет своей жизнь, работает. И даёт многим заработать - вдохновляет дизайнеров; позирует в компьютерных играх; ходит на "зеленые" демонстрации по всему миру. Заработать на нем можно и впрямую - и уже есть жалобы, что расценки высокие.

За эти 24 года мы научились "зарабатывать" почти на всём, отдавая предпочтение нематериальным ценностям. Рутинно обналичиваются человеческие чувства и страхи; капитализируются взаимоотношения, связи, внимание. Наиболее востребовано, а потому ищется и ценится, положение в гласной и негласной иерархии. И этот рынок продавцов прошлого и настоящего.

Но всех накормить досыта прошлое и настоящее не может. Поэтому люди дальновидные переходят к заработкам на будущем. Хозяева сегодняшнего дня нашли способ заработать на завтрашних "чернобылях", "СШГЭС", "аша — улу-теляк", далее везде. Способ элегантен - платное образование. Лучше сразу среднее, как самое массовое.

Говорят, что по 2 часа математики и русского, а также 3 часа закона божьего в неделю останутся доступны всем. А больше и не требуется, чай гиды у египетских пирамид университетов не кончали. По этому поводу [info]afranius  вспоминает про широкие права унтерменшей, новый смысл приобретает хлёсткая фраза "План Даллеса: не существует, но работает". Ну и вообще много других удачных высказываний - все изгаляются по разному. Но в печальном результате мало кто сомневается.

Одно поколение в истории примерно 25 лет. Одно поколение уходит, приходит новое, которое гордо стремится наделать своих собственных страшных ошибок. Они выбрали беспроигрышный путь

Источник: Ядерный блог "Мой атом"

От редакции: У автора в записи действительно отсутствовал последний знак препинания. Редакция AtomNews не пришла к единому мнению, какой именно знак мог подразумевать "Мой Атом" - знак ли вопроса, восклицания ли, точку или многозначительное многоточие. Полагаем, что выбрать верную интонацию должен читатель.



 

 

Другие статьи по теме

ЧАЭС(247)

 

Комментарии

10.05.2010 20:43:18 -
пришпилен красивый значок мирного атома, имволизирующий - за забором и перед. аэс там не видно, разве ильно присмотреться
10.05.2010 20:25:18 Z
 Непонятно только одно - почему к "чернобыльскому" заголовку пришпилена фотография Белоярской АЭС. Но это уже вопрос не к автору - а к специалистам агенства...
* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Мнения экспертов










Все мнения
Опрос
Будет ли реализована директива президента Украины о диверсификации реакторных технологий?

Уже приступили
Будет, но при следующем Президенте
Будет, но через одного Президента
Тут бы назначения президента "Энергоатома" дождаться

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
© 2009-2020 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы