AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Статьи










Все статьи
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
Мнение эксперта


24.01.2011 16:21:02
Украинская власть не осознает проблемы энергетической зависимости Украины, считает народный депутат от НУНС Иван Заец. «Вместо того, чтобы осуществлять энергетическую диверсификацию, соглашением о достройке энергоблоков на Хмельницкой АЭС Украина усилила свою зависимость от России в энергетической сфере. Соглашение прописано таким образом, что энергоблоки привязываются только к поставкам российского топлива, поэтому ясно, что власть не осознает проблемы энергетической зависимости Украины», — считает Заец. По мнению народного депутата, украинские власти не работают сегодня с возобновляемыми источниками энергии. Напомним, 12 января Верховная рада ратифицировала Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.


 

 

Другие статьи по теме

Дискуссионный клуб(375), ХАЭС(202)

 

Комментарии

20.02.2011 23:00:56 В.Седнев
next-"Факт остаётся фактом-зависимость атомной энергетики от России становится всё больше и жестче." Уважаемый,next! Такое состояние зависимости от всех и вся: России,США,Канады,ЕС, является закономерным! Франция и Япония, чтобы не быть зависимой от США купили проект реакторной установки у Вестингауза, создали научную и проектную структуры в области ядрной энергетики и успешно самостоятельно развиваются.И Южная Корея также и Китай идет по такому пути.Другой пример: в Киеве есть ИЯИ и в г.Ржеже(Чехия) есть ИЯИ. Названия одинаковые, но второй вначале 90-х годов включился в решение задач ядерной энергетики То же касается НИИ механики-чешский решает задачи, а украинский нет. И в Финляндии так же.А ведь в Украине был огромный научный потенциал и были предложения по привлечению к решению проблем ЯЭ! С другой стороны, в Украине были сильные проектные и конструкторские организации, работающих в ЯЭ.Первые были подорваны изощрённым способом за счёт организации иностранной помощи.Зачем нужны потенциальные конкуренты! А вторые "задушены" украинскими чиновниками: зачем ехать на метро на ст."Большевик", если можно поехать Европу или США. Например, если бы конструкция клапана КД на АЭС Украины была Киевского КБ КЦКБА, то известное печальное событие, произошедшее на РАЭС-3, было бы невозможным! А как относятся презрительно украинские чиновники к продукции своих машиностроительных заводов! Это при том, что при умной поддержке, упомянутая продукция была бы безусловно востребованной в условиях развития ЯЭ в мире. Вот и причины зависимости Украины в области ЯЭ: проблемы менеджемента на госуровне, научные, проектно-конструкторские, в продвижении продукции национальных предприятий.
14.02.2011 19:51:09 next
какая разница - эксперт заяц или нет? Факт остаётся фактом - зависимость украинской атомной энергетики от России становится всё больше и жестче. Политиканы не думают вовсе об укреплении экономики страны, они работают ради откатов. Вопросов за последние годы накопилась масса, но вразумительных ответов нет. Задам только по поводу выбора технологии производства циркония, который планируется применять при изготовлении будущих украинских ТВЭЛов: чем объяснить факт перехода в Днепродзержинске от кальций-термической к магний-хлоридной технологии? Кто дал приказ на уничтожение технологии, признанной во всем мире? Кому это выгодно? Тема не праздная, соответствующие статьи были опубликованы и в центральных, и в местных газетах. Но реакции "наверху" никакой ...
01.02.2011 0:04:14 В.Седнев
В условиях демократии каждый имеет право показывать свою дурь в письменном виде.
24.01.2011 23:03:31 Кармина
Сорри, шалость такая.
24.01.2011 21:53:52 -
не, ну печатать Зайца под рубрикой "мнение эксперта" - это уже ниже плинтуса... эксперта нашли...
* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Мнения экспертов










Все мнения
Опрос
Будет ли реализована директива президента Украины о диверсификации реакторных технологий?

Уже приступили
Будет, но при следующем Президенте
Будет, но через одного Президента
Тут бы назначения президента "Энергоатома" дождаться

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы