AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Статьи










Все статьи
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
История
Александр Купный

02.03.2010 13:40:31

Иван Лавриченко, председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации Атомремонтсервиса, г. Славутич. Начал свою трудовую деятельность на ЧАЭС в 1975 году. С 1977 года работал слесарем, мастером, старшим мастером ЦЦР. С декабря 1999 года по май 2002 года – председатель цехового комитета ЦЦР. Этот период был напрямую связан с планируемым закрытием ЧАЭС и реорганизацией ремонтных служб.

В декабре 2000 года ЧАЭС прекратила свою основную деятельность – выработку электроэнергии. Последовала реструктуризация и массовые сокращения персонала. ЦЦР  прекратило своё существование. На базе этого огромного цеха руководство ГП НАЭК «Энергоатом» 21 февраля 2001 года создало новое подразделение ОП «Атомремонтсервис» для выполнения ремонтных работ на площадках АЭС Украины.

АРС создавался в спешке, руководство и цеховой комитет ЦЦР не одобряли такую поспешность, о чем многократно писал руководству НАЭК. Но «поезд тронулся». В сложившейся ситуации Иван Лавриченко  в апреле 2002 года выдвинул свою кандидатуру на пост председателя профсоюзной организации АРС – его поддержали подавляющим большинством.

За прошедшие семь лет костяк профкома практически не изменился. Это говорит о доверии работников АРС своему профсоюзу. К слову сказать, из 824 человек (767 по штатному расписанию и 57 на контрактной основе), работающих в АРС, лишь 8 не являются членами профсоюза.

Отличительной особенностью профкома АРС является то, что из 11 его членов двое - начальники подразделений, и один заместитель начальника. Иван Лавриченко считает это нормальным. Кто, как не начальник цеха или отдела лучше знает свой персонал и должен заботиться о его работоспособности? Одним словом удалось создать боеспособный профком, знающий специфику работы и людей её выполняющих.

В полном составе профком практически не собирается. Да и вообще в АРС не практикуют заседания профкома в том виде, в котором привыкли ещё с советских времен. Все вопросы решаются в оперативном режиме. Председатель обходит всех членов профкома, с каждым индивидуально обсуждает проблему, выслушивает мнение и, как правило, принятое решение удовлетворяет всех членов профкома. Не редки случаи, когда приходится совещаться в телефонном режиме. Выбранная форма работы профкома подтверждена жизнью и успехами коллектива.

С администрацией предприятия председатель профкома наладил диалог социального партнерства. За все время работы у профсоюза не было ни одного трудового спора с администрацией, не поступило ни одной жалобы на работу профкома.

На предприятии существует соревнование между подразделениями. Подразделение, выполнившее годовое задание раньше других, получает в подарок ноутбук. Может показаться, какая мелочь – один ноутбук на цех или отдел, но это является хорошим стимулом. Побеждая каждый год,  можно обеспечить работников отдела личными ноутбуками.

В течение всего года, особенно в летний период, профсоюзному комитету удается удовлетворить практически все заявки на отдых и оздоровление работников АРС, их детей и вторых членов семьи. Кроме того есть возможность организовывать семейный отдых. К сожалению,  эту популярную в советское время форму отдыха сегодня встретишь не часто.

Активно работает Совет молодежи профсоюза -  248 человек в возрасте до 35 лет. Его силами регулярно проводятся конкурсы профмастерства, которые позволяют молодежи повышать свою квалификацию, а также уровень заработной платы: в случае победы повышается разряд.

 К слову сказать, Иван Лавриченко сетовал, что вновь принятая молодежь, овладев  на предприятии какой-либо специальностью, старается уйти на Чернобыльскую станцию. Получается, что АРС выступает  кузницей рабочих кадров.

Единственная причина ухода – специфика работы предприятия. Командировки. В течение года лишь три месяца находишься дома, всё остальное время вдали от семьи, любимых и друзей. Далеко не каждый выдержит такой график работы.

Однако есть у АРС один плюс, которым не может похвалиться ни одно предприятие в городе. Ссуда на приобретение жилья. Беспроцентная. Максимальная площадь покупаемого жилья 150 кв. м. Стоимость одного квадратного метра - средняя по месту на момент получения ссуды. Кроме того, полученные средства можно использовать на строительство жилья. Максимальный срок возврата – 20 лет до момента выхода на пенсию. То есть чем ближе пенсионный возраст,  меньше срок погашения ссуды.

Без активной работы профсоюза этой ссуды бы не было. В Украине немного предприятий, которые бы выдавали  своим работникам такие ссуды.

С медицинским страхованием не сложилось, впрочем,  так же, как и на ЧАЭС. Иван Лавриченко считает, что медицинское страхование должно быть утверждено законодательно. Только тогда есть шанс, что этот вид услуги заработает в полном объеме.

Говорят члены профкома.

Дмитрий Созинов, ведущий инструктор УТЦ, заместитель председателя профкома. У нас в профкоме нет четкого разграничения кто,  за какую работу отвечает. Это не бардак, а полная взаимозаменяемость и взаимовыручка. Существует у нас и Совет молодежи. Одна из моих задач – курировать их работу, но сам когда-то возглавлял Совет молодежи и знаю, как относятся молодые к вмешательству в их работу старших товарищей. Поэтому стараюсь не мешать и наблюдаю за их работой со стороны. Они научились многие вопросы решать самостоятельно.

Наталья Грибанова,  экономист ЦРТМО. В последние годы мы уже можем выполнять индивидуальные заказы на санаторно-курортные путевки.  Наши работники могут выбрать любой санаторий, пансионат, курорт на территории Украины, для лечения. На семейный или индивидуальный отдых путевки приобретаем на удобное для них время в номерах с повышенным комфортом. Мы считаем, что наши работники это заработали. У нас нет детей, которые были бы не охвачены оздоровлением на море. Зимой по возможности стараемся вывозить детей школьного возраста в цирк, театр, на новогодние елки.

Дмитрий Косаренко, начальник ОТК и Владимир Подъячев, заместитель начальника ЦРТМО. Из-за специфики работы нашего предприятия нам тяжело участвовать в проводимых спортивных мероприятиях. Сложно собрать команду, когда её члены в командировках. Но все  же нам удается достаточно активно участвовать в спортивной жизни не только города, но и НАЭК «Энергоатома».  Завоеванные кубки тому свидетельство. Кроме того, созданы замечательные условия для  активного отдыха и оздоровления - наши работники  имеют возможность заниматься плаванием, фитнесом, волейболом, настольным теннисом, футболом. Мы с этой целью заключили договор на предоставление этих услуг в нашем городе с коммунальным предприятием Управления с развития физкультуры, спорта и туризма.

Александра Скрипник, ведущий специалист УКСР. Нам удалось обустроить быт наших работников в командировках. Если первое время условия были далеки от просто хороших и удовлетворительных, то теперь мы добились ремонта жилых помещений, обустроили мебелью, бытовой техникой. Но, как вы понимаете это далеко не домашний уют.

Елена Гарбарчук – инженер ЦОАКР. Надо заметить, что у нас есть около 80 человек иногородних. Это персонал, живущий в городах спутниках АЭС: Нетешин, Кузнецовск и Южноукраинск. Они так же, как все остальные, ездят в командировки.  Единственно приятным для них исключением бывает, когда АРС выполняет работы на площадке их станции.  О них профсоюз заботится не меньше, чем о славутчанах. В настоящее время определяется количество желающих приобрести квартиры на вторичном рынке жилья  с помощью ссуды. Для этого будут аккумулироваться средства от погашения выданных ссуд на покупку квартир  в новом доме г. Славутича.

Слово руководителю АРС Владимиру Лисниченко:

 АРС одно из немногих предприятий в Украине, которое кризис практически не затронул. Объем работ на 2009 год был запланирован ещё в 2008 году и полностью выполнен. Причем каждый год мы наращиваем объемы выполняемых работ. Кризис для нас отразился скорее в росте цен в магазинах, а не на работе предприятия. Мы никого не сократили, социальный пакет остался прежним, никого не перевели на сокращенный рабочий день, не уменьшили заработную плату, наоборот, смогли увеличить. К примеру, в сентябре и декабре прошлого года увеличили зарплату на 11 и 16 процентов соответственно. Тем самым мы стараемся минимизировать влияние кризиса.

Мы стали больше внимания уделять сверхрегламентным, специализированным работам. Таким как:  обработка главного разъема реактора, ремонт турбин, генераторов, теплового и силового оборудования.

Направление для компании выгодное - уменьшается необходимость привлечения подрядных организаций и тем самым поддерживается загрузка собственного персонала.

Кроме того, что мы можем более тщательно отбирать для себя специалистов, занимаемся подготовкой молодежи, оплачиваем обучение выпускников школ в высших учебных учреждениях. Приоритет отдается детям работников, но дополнительно мы устраиваем в городе школьные олимпиады, для которых  сами задаем темы рефератов. Победителям предлагаем заключить договор на оплату обучения с последующим  (гарантированным) трудоустройством в АРС.

Отдельно о коллективном договоре. Можно смело сказать, что коллективный договор НАЭК принят с максимальной социальной направленностью.

Это и обеспечение санаторно-курортным  лечением, организация детского, семейного отдыха, материальной помощью. К слову, в прошлом году мы выделили материальной помощи почти 120 тысяч гривен. Деньги выделялись не только  работникам предприятия, но и на их родственников, детей, внуков, родителей. То есть мы стараемся помогать не только работнику, но и его семье. Отдельно 16 тысяч было выделено на лечение. На 64 тысячи оказали благотворительной помощи в городе: школы, детский дом, сироты, инвалиды, общегородские мероприятия.

И одно из самых значимых достижений за все годы работы это приобретение нашими работниками 74 квартир в новом доме, специально построенном для работников АРС. На покупку квартир мы выделили беспроцентные ссуды с максимальным сроком погашения -  20 лет. В результате кропотливой, совместной работы с профкомом нам удалось так составить список на приобретение этого жилья, что недовольных и неудовлетворенных практически нет. Работали персонально с каждым претендентом, учитывали заслуги, пожелания, стремились закрепить молодежь. Более 20 квартир было выделено именно молодым. В январе все договора были заключены, ключи от квартир выданы.

На чем отразился кризис, так это на количестве желающих устроиться к нам на работу. В настоящий момент образовалась очередь из 350 заявлений.

Стараемся в первую очередь принимать на работу детей наших работников. О династиях говорить ещё рано, нам всего 9 лет, но  работаем над этим и не отказываем, когда приходит работник и просит устроить сына на наше предприятие. Преемственность – это признак успешности и стабильности. К сожалению, не всегда удается помочь.

К вышеперечисленным соцгарантиям мы шли все эти девять лет. Можно стать успешным, но намного труднее удержать взятую планку и при этом постоянно её повышать. Каждый год мы доказываем, что лучше и в срок никто кроме нас ту или иную работу не выполнит. Чтобы доказывать успешность своего предприятия, мы вынуждены осваивать новые виды работ. Сегодня нам это удается.

И, несмотря на то, что наши услуги не из дешевых, у персонала есть уверенность в том, что они будут обеспечены работой на многие годы.

В заключении подчеркиваю, что цели и задачи профсоюзного комитета и администрации одни и те же, поэтому взаимодействие у нас очень тесное. Когда дело касается персонала, то нет разграничения: вот это профсоюзное дело,  вот это администрации.

Например, сейчас совместно с профсоюзом решаем одну очень сложную и серьезную проблему, касающуюся увеличения суточных. На данный момент она составляет 30 грн. и мы вынуждены платить рабочим именно эту сумму. Это мало, очень мало. Специфика нашего предприятия такова, что большую часть календарного года работники находятся в командировках. Без помощи профсоюза администрация сама не силах решить этот вопрос.

Конечно, нельзя сказать, что все вопросы мы решаем быстро и мирно. Бывает, спорим, но главное,  всегда находим общее решение, которое удовлетворяет и профком и администрацию.

Предприятию есть к чему стремиться. Ознакомившись с работой аналогичных зарубежных компаний, понимаешь, что нам ещё расти и расти. Есть уверенность, что совместно с профсоюзом мы сможем выйти на их уровень.

Источник: газета профсоюза "Атомник України"



 

 

Другие статьи по теме


 

Комментарии

15.11.2013 16:10:58 Arnoldd
В нашем интернет магазине только высококачественные продукты и мы прилагаем все усилия, чтобы проверять и поддерживать высогое качество наших товаров во все времена. сайт: http://sports-nutrition.esy.es/
* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Истории










Вся история
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
© 2009-2019 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы