AtomNews

Агентство атомных новостей  

RSS
АНОНС. ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЕСЕННЕЙ ШКОЛЫ НАЭК «ЭНЕРГОАТОМ»     ПРЕЗИДЕНТ ЭНЕРГОАТОМА И ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА КОМПАНИИ ПОДПИСАЛИ КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР НА 2015 ГОД     О НЕДОВЕРИИ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ЭКСПЕРТАМ ПО ЯДЕРНОЙ И РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ И МАГАТЭ     ХМЕЛЬНИЦКАЯ АЭС В 2014 ГОДУ УВЕЛИЧИЛА ПЛАТЕЖИ В БЮДЖЕТ НА 9% ‒ ДО 368,6 МЛН ГРН     ОПЕРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ ЗАПОРОЖСКОЙ АЭС ПРОХОДИТ КУРС ПОДДЕРЖАНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ     
Статьи










Все статьи
Информационные партнеры
AtomInfo.ru
Асоціація «Український ядерний форум»
Вісник екологічної безпеки
Архів Вісника екологічної безпеки
История
Комментарии

17.12.2011 13:01:43

Юрий Недашковский, президент НАЭК "Энергоатом": Год подходит к концу, и я уверенно могу сказать: за 11 месяцев плановое задание по производству электроэнергии компания выполнила на 103,1%. Все атомные электростанции перевыполнили план. Такие же намерения у нас и на 2012 год (планируется произвести свыше 90 млрд. кВт»ч электроэнергии) и на дальнейшую перспективу. Однако для их воплощения нужно многое сделать, ведь ресурс атомных энергоблоков не безграничен.

Сегодня перед работниками атомной промышленности стоит сложное задание: повысить ресурс действующих мощностей, строить новые энергоблоки и централизованное хранилище отработанного ядерного топлива, внедрять на энергоблоках ВВЭР-1000 маневровые режимы.

В течение последних восьми лет наша компания активно работала над вопросами дальнейшей эксплуатации энергоблоков, заложены организационные, методические и экономические основы для выполнения конкретных работ на всех энергоблоках. В дирекции компании и на площадках АЭС созданы специализированные подразделения; разработана и согласована с Госатомрегулирования нормативная документация, которая позволяет проводить работы по дальнейшей эксплуатации энергоблоков АЭС; организовано техническое сотрудничество с экспертами МАГАТЭ и другими международными организациями, в рамках которого одобрены подходы «Энергоатома» к продлению срока эксплуатации. Благодаря этому в 2010 году успешно продлена эксплуатация энергоблоков №1, 2 Ровенской АЭС еще на 20 лет.

Обязательным условием продления срока эксплуатации энергоблоков является реализация подходов по повышению их безопасности, она осуществляется в соответствии с Комплексной (сводной) программой повышения безопасности энергоблоков АЭС Украины (КсППБ), которая была введена в строй общим приказом Минэнерго и Госкомрегулирования в декабре 2010 года. Теперь эта программа готовится к утверждению Кабинетом министров.

Сегодня усилия нашей компании сосредоточены на выполнении мероприятий по продлению эксплуатации 1-го и 2-го энергоблоков Южно-Украинской АЭС, а также 1-го и 2-го блоков Запорожской АЭС. В следующем году «Энергоатом» планирует получить лицензию на продление срока эксплуатации 1-го блока Южно-Украинской АЭС. Относительно других упомянутых блоков — планируется начать переоценку их безопасности.

Уже подготовлены необходимые технические решения и концептуальные подходы к реализации запланированных мероприятий, в том числе по повышению безопасности. Работы обеспечены человеческими ресурсами, создана и функционирует система научно-технической поддержки.

Но есть проблемы с финансированием —действующим тарифом эти мероприятия в 2012 году обеспечены лишь на 35%. В случае если дефицит средств не будет ликвидирован, возникнет угроза срыва выполнения запланированных заданий


 

 

Другие статьи по теме

АЭС(793)

 

Комментарии

20.01.2012 11:09:08 лоханкин
а нифига. комментарии - газета русская. если Наталья Ивановна русской газете не удосужилась продублировать перевод, то это ее проблема, а не газеты - она заинтересована, чтобы ее шеф выглядел достойно.
20.01.2012 9:57:02 strannik
А причем здесь она? Оригинал 100% был на украинском и там стояло "Спільний". А мы имеем дело с не совсем коректным переводом сайта.
23.12.2011 21:06:02 energo_atom
Наталья Ивановна даже подготовленный специалистами текст умудряется испоганить. "которая была введена в строй общим приказом" следует читать "которая была введена в действие совместным приказом".
* Ваше имя
* Комментарий
 
правила размещения комментариев
 
 
Истории










Вся история
Опрос
Будет ли строиться завод СЯТ в Украине?

Да, с ТВЭЛом
Да, с Westinghouse
Будет, но не при нашей жизни
Нет. Достаточно двух производителей на рынке
Нет. Конкуренты договорятся и построят СП в Чехии
Нет. Согласуют СП на базе НЗХК

Теги
Атомпром(245) - АЭС(793) - В мире(744) - Дискуссионный клуб(375) - ЗАЭС(162) - Инжиниринг(26) - Кадры(132) - КИУМ(7) - Курьезы(39) - МОКС-топливо(14) - МЦОУ(31) - Наука(83) - Оказывается(130) - ОЯТ(89) - Продление ресурса(86) - РАО(54) - РАЭС(152) - Регуляторная политика(367) - Термоядерный реактор(15) - Технологии(202) - Украина(489) - Уран(215) - Финансы(207) - ХАЭС(202) - Цирконий(9) - ЧАЭС(247) - ЮУАЭС(189) - Ядерное машиностроение(175) - Ядерное приборостроение(25) - Ядерное топливо(396)
Реклама
Авиабилеты avia.ua
Погода Киев
© 2009-2018 AtomNews
Агентство атомных новостей
Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.

Разработка и дизайн
Интерактивные системы